вторник, 24 октября 2017 г.

Стивен Кови. Восьмой навык


Ссылка на OZON.

Продолжение его первой книги «7 навыков высокоэффективных людей». И от продолжения у меня осталось то же чувство, что и от первой книги — «Какой же ты нудный, Кови!». Как говорит мой коллега Арсений, ты можешь быть нудным, только если ты Кови. Иначе тебя никто слушать не будет.

А Кови слушают, так как он популярен. И так как его идеи на самом деле очень хороши. Вот мне его первая книга не слишком понравилась, но я периодически посылала людей ее читать Smile :) Это когда люди пытались навязать мне ответственность за свою реакцию. В частности, во время проведения онлайн-интенсива, где много эмоций.

Ну не суть. В общем, книга оказалась вполне полезной, а на вторую про восьмой навык, ну столько хороший отзывов, что книжный червь внутри меня не удержался и купил ее. В итоге книга простояла в todoread полке около года Big grin :D Всегда находилось что-то поинтереснее. Но в этот раз я осознанно взяла именно Кови. Потому что давно стоит и пора бы уже прочитать. Иначе зачем вообще покупала?


Прочитала. Негативных эмоций нет, но и супер-позитива тоже. Я даже не знаю, чем конкретно он утомляет, вроде истории из жизни очень интересные рассказывает. Но иногда аж сквозит излишней религиозностью от книги. Плюс в книге не только истории, а "теорию" читать не особо интересно.

Суть книги в том, что благодаря применения 7 навыков вы можете стать лучше. Но на этом останавливаться не стоит. Нужно не просто обрести свой голос (складывается из духа, тела, разума и сердца), нужно помочь другим его обрести. И тогда жизнь переходит на качественно новый уровень.

В принципе, каждый может стать лидером. Ведь лидер — это тот, кто помогает другим обрести свой голос. Жить с гармонии с собой, своим телом, духом, совестью итд. И в этом заключается смысл лидерства, смысл работы менеджеров. Помочь коллегам обрести свои голоса. Тогда каждый работет эффективнее и организация пожинает плоды.

Мне очень понравилась история Мухаммеда Юнуса, основалетя банка Grameen Bank — организации, созданной с единственной целью предоставления микрокредитов беднейшему населению государства Бангладеш. Когда он приехал в страну, то был в шоке. Там царил голод и люди работали буквально за копейки. Причем когда он спросил, сколько денег нужно девушке, которая делала шикарные стулья из бамбука, чтобы перестать занимать деньги на материал под конские проценты, оказалось, что ей нужно... 25 пенсов.

А когда он собрал список всех жителей (42 человека), кто хотел бы начать что-то делать, но не было денег, то понял, что на всех надо выдать... 27 долларов. Ему стало стыдно и он раздал эти деньги, сказав "вернете, когда сможете". И ведь вернули! Тогда он пробовал уговорить банк выдавать микрокредиты, но те только пальцем у виска покрутили. Он предложил быть поручителем, но и тут ему отказали. Тогда он стал брать кредит на себя и раздавать беднякам. И те всегда возвращали долги.

В конце концов Мухаммеду удалось открыть свой банк (на это ушло время, согласование и вот это все). И что теперь? В настоящее время Grameen Bank обслуживает более 46 000 деревень Бангладеш через 1267 филиалов, общая численность работников которых превышает 12 000. Общая сумма выданных кредитов, каждый из которых составляет от 12-15 до 200 долл., превышает 4,5 млрд долл. Ежегодно банк выдает кредитов примерно на 0,5 млрд долл, давая ссуды даже нищим, помогая им вылезти из нищеты. Вот так вот. А все потому, что исходно организацию свою Мухаммед открыл по велению зова совести и сердца, а не наживы ради.

Всю книгу автор повторяет правильную истину — если знаешь, но не применяешь → это все равно, что не знаешь. А чтобы лучше усвоить материал, обучайте других тому, чему научились сами. И систематически применяйте. Подписываюсь под каждый словом. Именно так и проходит обучение. И именно поэтому работают всякие «школы в духе scrum, где дети учатся самостоятельно в небольших группах, поясняя материал друг другу». Мы так тоже в своей школе тестировщиков пробуем. И вроде даже получается. Ребята, которые работают в группе, личные ДЗ тоже сдают быстрее и лучше =) Так что тут я с Кови абсолютно солидарна.

Также Кови напоминает, что между стимулом и нашей реакцией есть «прослойка», свобода выбора. Именно о ней он подробно рассказывал в первой книге и именно она стала причиной тому, что я иногда рекомендую почитать его книги. Все верно. Только от нас зависит, как мы отреагируем на то или иное событие.

А еще Кови рассказывает, что люит начинать свои семинары с ответов на вопросы. И постоянно находится хотя бы один человек, который говорит: «Доктор Кови, это, конечно, замечательные принципы. Я верю в них, и мне бы очень хотелось жить в соответствии с ними! Но вы не можете себе представить, каково работать в организации, подобной нашей. Если бы у вас был такой начальник, как у меня, вы бы поняли, что нет ни малейшей возможности, чтобы то, о чем вы говорите, получилось. Что мне делать?». И так не  только про начальство. К нему подходят люди в перерыве и говорят «это все здорово, но вот моц муж / жена!...»

Это звучит весело и забавно, а еще очень знакомо. Именно так слушаются доклады на конференциях для тестировщиков. «Да да, это все классно звучит и у вас получилось. Но у нас совсем другие условия и мы найдем 100500 причин, почему мы этого сделать не сможем».

Но вообще, если выполнять свою работу на высшем уровне и пытаться расширить свой круг влияния, то вы всего добьетесь. Тут следует ряд примеров, например, как все осуждали злого босса, который шагу не дает ступить "вправо-влево", а потом пришел новый сотрудник и из мальчика на побегушках быстро дорос до правой руки босса. Потому что выполнял свою работу + думал, зачем это надо. Не просто собрал статистику, а подумал, зачем она боссу (скоро собрание директоров и ему надо сделать отчет) и изложил свои мысли по этому поводу. Босс был в шоке и попросил его самого выступить на собрании. И понеслось... В общем, можно искать отмазки, а можно брать и делать.

Ну и еще автор отлично описывает поиск «Третьей альтернативы». Как можно из сражения в духе «Выиграл / проиграл» перейти к «Выиграл / Выиграл». Кажется, что оба участника должны этого хотеть, но это не так. И у автора в книге есть отличный пример про армреслинг, но не буду спойлерить, его реально надо попробовать, чтобы ощутить всю силу синергии.

В общем, если вы прочитали первую книгу и не уснули, то и вторую осилите! И наверняка сможете что-то почерпнуть из нее. А уж менеджерам и руководителям так она вдвойне полезна будет, я то так, для себя читала)))

PS: добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий