понедельник, 8 июля 2019 г.

Пять пороков команды. Патрик Ленсиони


Ссылка на книгу

Отличный бизнес-роман! Причем, заметьте, про ИТ-компанию 

Очень мощный старт-ап был, но через пару лет превратился в компанию, которая вот-вот разорится. При том, что денег у них больше, люди круче, технологии лучше... Почему же так получается?

Да потому что команда топ-менеджеров — не команда. Каждый тянет одеяло на себя, пытаясь выбить побольше бюджета. Совещания скучные и занудные, никто никого не слушает. Им просто не интересно. А технический директор так и вовсе на любом совещании сидит, уткнувшись в свой ноутбук.

Что делать? Решили попробовать взять Кэтрин — опытного менеджера, которая умеет создавать команды. Ну а дальше вжух-вжух магия, и вот уже команда сплотилась, достигла результатов и вот это вот всё. Читать очень интересно. Кого новый генеральный уволит? Кто уйдет сам? А что будет вот с этим вредным товарищем?

Роман очень жизненный, даже если у вас нет вертикальной структуры и команды менеджеров, все равно можно почерпнуть что-то любопытное для себя. Какие же пороки могут быть у команды?





  1. Взаимное недоверие — единственный путь к созданию доверия лежит через признание собственной уязвимости
  2. Уход от конфликтов — ведет к фальшивому согласию, когда типа согласились, но всегда готовы радостно тыкать пальцем и говорить «А я исходно был против, АХА-ХА»
  3. Необязательность — ведет к неопределенности. Ответственный считает, что провалить сроки нестрашно, «все так делают». В итоге общий прогресс непонятен.
  4. Нетребовательность к другим — сложно требовать результат с человека, который взял на себя чужую работу, и вообще всегда приходит на помощь. Или с того, на кого где сядешь, там и слезешь. Или... Список можно продолжать, но нетребовательность приводит к заниженным стандартам.
  5. Безразличие к общему результату — когда у каждого своя цель, а не одна общая, всем пофиг на то, что "Вася сроки продолбал" или у маркетинга что-то не вышло. Все думают только о своей карьере. И тянут каждый в свою сторону.

Эти пороки могут встретиться у любой команды, даже самой лучшей. Поэтому время от времени надо проверять, «а не перестали ли мы быть клевой командой?».

Книгу однозначно рекомендую!

PS — добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий