четверг, 2 апреля 2020 г.

Конференция "Удалённая работа ИТ-компании в 2020", 13-17 апреля

Короновирус, пандемия... Работа из дома. В чатике моих выпускников многие написали, что продолжают работать, просто удаленно. Так и у нас. Точнее, у мужа — я в декрете сижу, у меня ничего не изменилось.

Когда объявили неделю выходных, я уже раскатала губешку на постоянную помощь мужа. Потом закатала обратно ))) Жаль, конечно, что не получилось с длинными выходными ツ. С другой стороны, это просто отлично, что у нас (ИТ-специалистов) вообще есть работа. В текущей ситуации уж лучше так.

Фото из интернета про удаленную работу

Муж уже неделю работает из дома. В целом, полет нормальный. Когда он «задерживается», я открываю дверь в спальню и вопрошаю:

— Солнышко, ты домой то собираешься?

Он смеется и обещает скоро прийти. Ну да, звучит и правда забавно Smile :)  
Вроде ведь и так дома...



Но это мне нормально, что муж рядом. А вот ему не так весело:

  • Работает на ноутбуке, а там мелкий монитор — но уже заказал себе отдельный монитор
  • Мы его гоняем — сначала он работает с зале, потом в спальне, потом мы приходим на дневной сон и снова прогоняем...
  • Влад периодически орет, или включает громкую игрушку — на работе таких посторонних звуков нет.
  • Ну и просто сложно сосредоточиться, когда вокруг домашняя обстановка так и шепчет «ты дома, отдыхай!»
  • Особенно сложно встать с утра. Ну дома ведь...

А еще пару дней назад у него отключился рабочий компьютер. И куча времени ушло на настройку рабочего окружения локально. И даже некого попросить проверить комп — в офисе никого нет, даже админа.

Сегодня админ заехал на работу, компьютер мужу включил. Не поверите, ситуация из анекдота— уборщица шваброй махнула, и трындец. Smile :)

Но в целом у нас переход на удаленку проходит спокойно. Гибкий график, часть ребят и так удаленно работали. Процессы пострадали не сильно.

А если вы раньше на удаленке не работали вообще? И к этому не готовы. Что делать, с чего начать? Как это все организовать, в конце то концов?? Ответ знает «Лаборатория качества» — они уже 11 лет на рынке, и сразу работали удаленно. И раз уж такое дело и все срочно переходят на удаленку, ребята решили организовать онлайн-конференцию:

Мы методично наступили на все возможные грабли и научились их обходить. Опробовали множество инструментов и инфраструктурных решений и выбрали те, которые хорошо работают в таком формате. Мы наладили командную работу так, что каждый, сидя дома, чувствует себя частью большой и дружной семьи. Многие наши клиенты, со скепсисом относившиеся к удалёнке в начале сотрудничества, теперь перенимают наш опыт. 
Хотите, чтобы переход на удалённый формат работы прошёл максимально безболезненно? Уже перешли, но страдаете от стандартных проблем начинающих "удалёнщиков"? 
Специально для вас мы подготовили конференцию, на которой опытные первопроходцы удалёнки расскажут о своём опыте, ноу-хау и секретах успеха!

Ссылочка на конференцию

Ну что я могу сказать? «Лаборатория качества» — компания Натальи Руколь, которая в представлении обычно не нуждается Smile :)

Наташа реально умеет мотивировать людей! Сама лично проходила у нее пару тренингов по менеджменту, подтверждаю)) Плохого не сделает! Так что конференцию рекомендую Wink ;) 

Комментариев нет:

Отправка комментария