среда, 14 ноября 2012 г.

Fun ConfetQA. День второй!

А вот и второй день конфетки отгремел! Как все быстро происходит... Не знаю почему. Может, потому, что я в этой конфетке не учавствую как докладчик? Хотя, с другой стороны, карма "за полчаса до конфетки коллеги решили поболтать" продолжает преследование.

То идея у коллег появится. То Заказчик что-то спросит во время доклада. Не скажешь же ему "Извините, абонент не абонент, он слушает #confetqa" Smile :)

Так вот! Второй день! Второй печальный день насморка и кашля. Но и второй радостный день "забавной" конференции! Поэтому, оставив тревоги, перейдем к делу:



Fun на то и fun, чтобы разрывать шаблоны! Вот уже второй день Таня играет с нами в игру "перетасуй расписание". Я уверена, что завтра Ира будет выступать первой (Ира, готовься!).

Так и сегодня - был первый? Будешь последний! И вот уже на сцене Александр Хозя. Александр живо начал, живо и продолжил. Забавные и красочные слайды! Правда, не все в одном стиле и некоторые переключались чересчер быстро, но это все мелочи. Зато приятный голос, нескучный доклад... То, что надо для открытия нового дня конференции!

Саша рассказал о том, что обезьянки внутри нас - это плохо, но их можно избежать. А главное - показал, как избежать, какие инструменты заставить "обезьянить" за нас... А что, очень удобно - свалил нудну работу на инструмент и сиди себе, мысли творчески!

Вторым выступал Алексей Баранцев с рассказем про pairwise. Алексей, как всегда - отличная, четкая речь, симпатичные слайдики и все по делу, по делу... Не знаете про pairwise? Не знаете, зачем он нужен? Бегом смотреть доклад!

Я, правда, это уже знаю и слышала. Зато было забавно читать твиттер, как у людей сносило шаблоны "Аааааа, PICT и это умеет, ВААААУУУУ!!!!" Smile :)

Да, PICT такой! Он вам еще и не то покажет))))

Последним выступал Андрей Кузьмичев с рассказом про Selenium IDE. В результате его доклада вспызнули споры, это был доклад для ручного тестировщика или все-таки для автоматизатора? Ребята уверяли. что автоматизация рутины все равно автоматизация. Мне тут понравился ответ Тани Зинченко - "ну да, а PICT это тоже автоматизация".

Люди часто забывают, что все, что им помогает, является автоматизацией рутины. Даже JIRA (или какой багтрекер используете вы)! Это тоже автоматизация... Поэтому доклад о возможностях IDE без кодинга вполне уместен и на конференции ручных тестировщиков. Хотя мы то с вами знаем, что Андрей так народ переманивает, чтобы ручные увидели - захотели - попробовали... А потом пришли на конференцию автоматизаторов!

Правильно, Андрей! Так держать! Smile :)

Ну а мы пока расходимся в ожидании последнего денечка... Что же Таня нам приготовила там?

1 комментарий:

  1. >>Я уверена, что завтра Ира будет выступать первой (Ира, готовься!).

    *подавилась чаем*. Нененене, я же боюююсь :)

    ОтветитьУдалить