пятница, 16 ноября 2012 г.

Fun ConfetQA. День третий и последний!

Да да, вот он и прошел - последний день конференции! И пусть сама конференция - конфетка, но сегодня у меня блог охраняет сова.


Осторожно - лишних не пустит Smile :)
Почему именно сова? Уууууу, ребятки, вот вы и спалились... Ведь если бы вы были бы на конференции, то и вопросов таких бы не задавали...

А дело все в том, что... Аааа, да ладно, будем по порядку.

В общем, открывал закрывающий конференцию день Алексей Петров с рассказом о болезнях тестировщиков. Вот честно, хоть и слушала лишь краем уха (разумеется, внезапно нашлись важные дела), но очень понравилось! И голос докладчика (не навевал уныние), и слайды прикольные. И тема хорошая, и рассказ очень даже. Появилось желание послушать в записи, так как часто отвлекалась и, хотя суть уловила, хочу услышать все Smile :)

Потом выступал Александ Булкин. Он рассказал нам о тестировании SMART-TV. А ведь 5 лет назад казалось, что такого не бывает) Айфоны, айпады, SMART-TV... Как быстро летит прогресс. Уже и тестировать это все надо! Возможно, и вам завтра надо будет. А прикиньте, как это? Пришел такой с тестирования программ - и на тебе,тестируй телик! А что, как, за что хвататься? Не знаете? Воооот... А Александр знает - и готов с вами поделиться. Просто послушайте этот доклад)

И вот уже потом... Выступала Ирина Винокурова! Любительница сов :) Но ей можно - она же именинница! О чем хитро сказала только в самом-самом конце :) Но то знали! Мы все знали и поздравили ее еще в полночь!

Я слушала Ирину репитицию и во время доклада была просто поражена. И этот человек почти не репетировал? Не верю! Ведь небо и земля! Тааааак круто пошла, ну таааак круто! Никаких тебе запинок, эээ-беее-меее, все все показывает мышкой. Ну загляденье! Я не хочу сказать, что репитиция была совсем ужасной Smile :) Но просто разница была. В общем, это круто-круто, Ира показала нам возможности TFS, очень многие заинтересовались!

Я сейчас не работаю со студией (потому что я работаю с java-кодом...), но студию люблю и всегда любила) Так что познавательный доклад. Ну а если ваши разработчики пишут в студии и юзают ТФС - то флаг вам в руки! Ира рассказала, как можно применять уже купленную для разработчиков программу в своих коварных тестерских целях! Дерзайте!

Ну и наконец, закрывала концеренцию ее главная звезда - Татьяна Зинченко! Таня рассказывала нам об интеллект-картах, как их рисовать и что они умеют. Чувствуется опыт тренерства, виден профессиональный подход! Очень жаль, что я болею и плохо соображаю, не смогла назадавать все вопросы, к которым готовилась, едва узнав, что на конфетке будет такая интересная тема Smile :) Но ничего! Я оклемаюсь и приду на форум! Ха-ха-ха!

Там и увидимся, чао, ребят!

1 комментарий: