вторник, 13 ноября 2012 г.

Fun ConfetQA. День первый!

Привет привет! В эфире радио "Маяк тестировщика". Сегодняшний курс - онлайн конференция #confetqa. Это которая Fun. Это значит "смешно" - весело о главном!

А что же главное?


А самое главное - это основы. Любой тестировщик, будь то крутой автоматизатор или прокачанный тест-менеджер, когда то проходил основы, будучи простым мануальщиком...

А иначе как руководить подчиненными? Не зная основ? Как писать автотесты, не умея написать простой?

В общем, очень полезная конференция! Которая находит отклик во всех сердцах - как начинающих, так и продвинутых.

Что же у нас сегодня в эфире? Точнее, кто? Открывать конференцию должен был Сергей Атрощенков, однако у него  возникли проблемы с микрофоном (ну конференция тестировщиков же, о чем речь!).

Поэтому начали мы с доклада Наташи Руколь. Оооо, это был замечательный и зажигательный рассказ! Впрочем, как всегда. Не подумайте, что я просто так ее хвалю, потому что нам скоро жить в одной комнате (пару ночей)... На самом деле в момент старта конференции передо мной стояла одна любопытная задача. А тут еще и Наташа сказала, что будет рассказывать про Lee Copeland-а. Тю, да вот же он, на полочке лежит, если забуду - сама посмотрю.

В общем, слушала я краем уха, иногда поглядывая на слайды, чтобы убедиться, что все еще в теме и что там еще Lee Copeland. Но потом - потом Наташа перешла к практике! Ооооо, это заставило меня забыть о других делах и увлечься докладом. Отличное окончание, всем смотреть... И делать! Очень круто, точно и - заражающе! Наташа, так держать!

После ее доклада я взбодрилась и теперь уже с интересом слушала, а что же скажут дальше. А дальше Андрей Ладутько рассказывал о gamification в тестировании. Вы никогда не пробовали превратить работы в праздник? И как, получалось? Поделитесь опытом с Андреем, а он расскажет вам о своем. Нам вот уже рассказал, где и как можно попробовать сделать игру вместо нудной работы.

Ну и наконец, на закусочку все таки выступил Сергей Атрощенков. Он поднял очень серьезную тему о том, что писать отчеты об ошибках - далеко не так легко, как кажется. И что все не так уж и тривиально. И что, о ужас, вас кто-то может не понять. И дважды ужас, если это будете вы сами, только пару месяцев спустя....

В общем, хотите делать грамотные отчеты об ошибках - послушайте докалд Сергея. Ну а я прощаюсь с вами, до встречи в эфире!
 

3 комментария:

  1. Остались примерно такие же впечатления от первого дня )

    сижу в ожидании следующих докладов )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв :-)
    Звук да, не сломать - не мог...

    ОтветитьУдалить