воскресенье, 5 августа 2012 г.

Посиделки тестировщиков

Не так давно, а если точнее - 18 июля, состоялась встреча Московыских тестировщиков. Кстати, вы москвич, вы тестировщик и вы все еще не в клубе? Ну чтож, тогда сидите и читайте восторженные отзывы о встречах дальше. Мы собираемся в небольшом помещении, поэтому не открываем регистрацию. Мы просто разносим новости через наше сообщество и "кто успел - тот и молодец" Smile :)

Да, так вот. Встретили всех гостей, уютно расположились в комнатке, в которой есть и проектов, и доска для рисования... И даже выдали докладчикам презентор :)

Да-да, на нашей маленькой встрече были доклады. И даже не один, а целых два! Но об этом чуть позже... Вначале мы решили перезнакомиться. Люди рассказали, где работают и чем занимаются. Я тоже поделилась такой информацией. А так как мы встречались именно в "Human Factor Labs", то я заодно и показала, как мы работаем. С прошедшей ретроспективы осталась надпись: "плохое в релизе - нет разработки!!!". Ну, как нет... Вы же знаете этих гениев :) Все сделали и ворчат, что задачек нет ))))

А народ все подтягивался, вот и Виктория Птицина пришла :)
Ребята из Undev приветственно машут ей ручкой))
Да и остальные улыбаются, общаются. Нам, тестировщикам, есть о чем поговорить :))
А Андрей Мясников настраивается - он у нас первый докладчик, ответственная роль!
А мы проверяем. правильно ли он это делает - тестировщики же, как не проверить?
И вот! Настройка закончена! Начинается доклад!
Слушатели заинтригованы :)

А Андрюха продолжает свое выступление, не только рассказывая, но и показывая все сложности постановки процесса тестирования :)

А потом выступала Рина Ужевко. Да да! Та самая Рина, у который были самые афигенные слайды на SQA Days 11 Smile :) Посмотрите ее выступление, если еще не видели)) А вот и новые красочные слайды made by Rina
Андрей мужественно снимал ее выступление на камеру (потому что я снимала его и рука уже устала)
А потом... Потом ребятам из Undev позвонили и в 9 часов вечера они побежали на работу, спасать свою команду! Вот где доблесть и мужество, в такое время - и работать!

Ну а мы не унывали! Ведь у нас был Alias! Так что посидели мы душевненько и без ребят (Алексей Баранцев тоже вскоре уехал, готовиться к тренингу). Разошлись только в 11 вечера и чисто потому, что на утро всем надо было идти на работу...

Эх, а так хорошо сидели! И так мало времени было! В общем, мы решили - на этот раз (который будет завтра) никаких докладов. Только небольшое упражнение для разминки по тест-дизайну (мы, тестировщики, такие, нас хлебом не корми, дай что-нибудь потестить или умных коллег послушать, знаний понабраться). А потом перейдем сразу к основной части доклада!

И кстати, по секрету расскажу - на завтрашнюю встречу еще есть пара мест. Так что кто успеет мне написать на почту ok.molechka@gmail.com - тот и молодец :) Первые 2-3 человека получат приглашение прийти :)))

Время встречи - 19.00. Место встречи вышлю успевшим ))
Плата за вход - печеньки Smile :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий