четверг, 2 июня 2022 г.

Статус книги 2: доделала рукопись, сдала в издательство


 

А знаете ли вы, что у моей первой книги будет продолжение? Точнее, новая книга, которая шире раскрывает тему тест-дизайна. 400+ страниц чисто про тест-дизайн:

  • классы эквивалентности
  • границы
  • чек-листы базовые
  • другие техники
  • ...
Тут бы я хотела дать ссылку на страницу этой книги, но её пока нет ¯\_(ツ)_/¯
Чуть позже сделаю...

Однако уже хочу похвастаться статусом! В декабре мы подписали договор с издательством, и вот я наконец-то отдала им рукопись! Правда, я должна была сделать это ещё в марте... Но знаете, как это бывает)))

Исходно то я думала, что книга у меня почти готова. Из первой пришлось выкинуть половину, чтобы влезть в 600 страниц, так что вторая — это просто НЕ-урезанные главы про тест-дизайн + вступление и окончание переделать.

В итоге я почти полностью переписала главы про классы эквивалентности и границы, а потом мне пришла идея написать новую главу с нуля. Сказано — сделано. Но немного затянула сроки, а потом ещё месяц художницы меня догоняли...

Но 26 мая я наконец передала книгу в издательство (и да, я слоупок, про блог забыла). Теперь жду, когда освободится мой редактор, и начнем редактуру! А пока ждем, художница причесывает картинки из книги под требования издательства.

Такие дела =)

PS — предвосхищая вопрос, книга выйдет в конце года. Первую я отдала в августе и мы еле успели к декабрю выпуститься, попы были все в мыле, умудрились накосячить... Так что торопиться со второй не будем! Но ждите, процесс пошел)))


1 комментарий:

  1. Как раз читаю первую книгу и увидел в ней упоминание второй. Решил в блоге статус ее проверить, а тут пост😁 Жду вторую, жаль, что задерживается☹️

    ОтветитьУдалить