пятница, 27 ноября 2020 г.

Ищу помощника тренера на курс по постману

UPDATE — АКТУАЛЬНО!


Похвала — залог успеха!


Ищу помощника тренера на курс «Автоматизация тестов для REST API при помощи Postman».


Условия


Основные:

  • Оплата — около 23 тысяч в месяц (за курс)
  • Занимает времени — полчаса-час утром, столько же вечером (или час-два один раз в день). Это с учетом наложения курсов друг на друга (1 курс в месяц)
  • Оформление — ИП или самозанятый, «белая» подработка.

Курс идет 15 недель (3,5 мес). 

Количество студентов — 10-15. Но это пока, потом может быть и 20-30, а может так и остаться, курс новый, прогнозировать сложно. Но я планирую выпускать статьи и видео по теме, а такая реклама играет свою роль.

Количество домашних заданий — 55 обязательных ДЗ. Впрочем, большинство из них довольно простые, проверяются по скриншоту от студента. Вот пример ДЗ:


Есть ДЗ посложнее, где студент сдает коллекцию постмана, ее надо импортировать и проверить. Таких штук 5. И есть что-то среднее между скрином и коллекцией ))

Если вы хотите быть моим помощником, нужно сделать Тестовое задание.




Что нужно делать


1. Проверять домашние задания.

В целом для небольшой группы в 10-15 человек проверка домашних заданий не занимает много времени. Если, конечно, вы сами уже разобрались в теме :) На первом потоке было 40+ человек, там да, уходило времени больше.

Когда глаз уже набит на типовые ошибки, то основное время занимает сформулировать фидбек. У меня есть шаблоны ответов, с ними получается быстрее. Но, конечно, шаблон нужно корректировать под конкретную работу.

Домашние задания я проверяю через день в будние дни. На выходных можно не проверять, но тогда должна быть проверка в пятницу и в понедельник. Если домашек много, то:
  • актуальные — через день;
  • неактуальные — через два (ну максимум три);
В небольших группах не должно быть проблемой проверять задания 1 раз в 2 дня.


2. Отвечать на вопросы в скайп-чате


Ну и немного единоразовой рутины в начале курса:

3. Подготовить гуглодоку оценок — скопировать старую, внести туда всех оплативших.


Для вас это


  1. Возможность прокачать свои навыки (так как лучше всего понимаешь материал, пояснив его другому. А видя постоянно ошибки в работах, начнете понимать, чем они плохи + видеть издалека и сами допускать их не будете)
  2. Принесение добра и света в этот мир в целом и в отрасль в частности :)
  3. Тренерская скидка на курсы нашего портала (50%)
  4. Прибавка к зарплате (особенно хороша будет в регионах)

Что я жду от вас


1. Желание учить ребят — это самое важное. Так как надо смотреть за мотивацией группы, иногда к кому-то в личку сходить ободрить. Ну и в целом следить за тем, чтобы люди были довольны курсом и выпускников было много.

2. Работа тестировщиком — чтобы могли рассказывать истории из жизни, как оно бывает. Может, вы работаете еще недолго, это меня устраивает. 

3. Свободное время — проверка ДЗ отнимает время. Особенно вначале, когда вы еще не видите все типовые ошибки слету и тратите много времени на каждый ответ. Это может быть и по 3-4 часа каждый день. Потом проще, конечно, но всё зависит от конкретного человека.

4. Вы готовы оформить себя как самозанятого (это не только для Москвы, для онлайн работы любой может сделать) — мы будем работать официально.


Плюсом будет:

5. Опыт работы тренером / преподавателем / куратором.

6. Опыт работы с постманом. В целом его может и не быть, если вы легко обучаемы. В тестовом задании (ссылка в основных условиях) я даю самые сложные задания с курса. Если вы осилите их с гуглом, то и с проверкой остального курса справитесь.

Намного важнее в данном случае именно желание обучать. Учтите, что в автоматизацию идут люди, которые не умеют составлять запрос по примеру в ТЗ и которые будут спрашивать в чате, как это делается.


*****

Если хотите попробовать, то делайте тестовое задание и присылайте мне ответ по 1 части на почту (указана внутри тестового). Часть 2 без первой я смотреть не буду, это всё же тестовое задание для моего потенциального помощника, а не бесплатный фидбек на ваши попытки решить задачку из интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий