понедельник, 13 января 2020 г.

Ищу помощника тренера

Похвала — залог успеха!

Ищу помощника тренера на ШНАТ (школу для начинающих тестировщиков)!

Для вас это:
  1. Возможность прокачать свои навыки (так как лучше всего понимаешь материал, пояснив его другому. А видя постоянно ошибки в работах, начнете понимать, чем они плохи + видеть издалека и сами допускать их не будете)
  2. Принесение добра и света в этот мир в целом и в отрасль в частности :)
  3. Тренерская скидка на курсы нашего портала (50%)
  4. Прибавка к зарплате (особенно хороша будет в регионах)
  5. Достаточно гибкий график — проверять ДЗ вы можете в любое время, а на вопросы в скайпе отвечать с телефона

Что я жду от вас:

1. Желание учить ребят — это самое важное. Так как надо смотреть за мотивацией группы, иногда к кому-то в личку сходить ободрить. Ну и в целом следить за тем, чтобы люди были довольны курсом и выпускников было много.

2. Работа тестировщиком — чтобы могли рассказывать истории из жизни, как оно бывает. 

3. Свободное время — проверка ДЗ отнимает время. Особенно вначале, когда вы еще не видите все типовые ошибки слету и тратите много времени на каждый ответ. Это может быть и по 3-4 часа каждый день. но потом будет проще! Типовые ошибки будут сразу бросаться в глаза =)


4. В идеале — опыт работы тренером / преподавателем / куратором.

5. Вы готовы оформить себя как самозанятого (это не только для Москвы, для онлайн работы любой может сделать) — мы будем работать официально.

То есть самый классный вариант «и нашим, и вашим» — это если вы в регионе живете, где туго с очной работой и она вроде есть, но не предел мечтаний. Тогда будут время и силы на курсы. Или если у вас уже есть неплохой опыт, а теперь вы в декрете. И отвлечься хочется, и время есть (ребенок позволяет), но на работу еще не вышли. И знания не теряете, и с ребенком продолжаете быть!


Что нужно от тренера во время курсов:

1. Проверять домашки 1-2 раза в день (обычно делают утром и / или вечером). Это основное время занимает, учтите, что это не на 5 минут!

2. Отвечать на вопросы в скайп-чате в течение дня. Чаты на моих курсах довольно живые, потому что у начинающих много вопросов, а мы прямых ответов не даем (чтобы думали сами)

3. Проверять джиру или редмайн у других групп (на задании по оформлению багов, у нас двойная проверка, сначала основной тренер проверяет, потом второй свежим взглядом)

Ну и немного единоразовой рутины:

4. Подготовить инструментарий (создать проекты в джире, редмайне итд, инструкции все есть)
5. Подготовить гуглодоку оценок — скопировать старую, внести туда всех оплативших.


Сроки проверок:

— Каждый день в будни, в идеале пару раз в день. Если вы работаете — мы рекомендуем утром чуть-чуть и вечером основное, но на самом деле вы сами планируете свой день.

Но можно и раз в два дня проверять. Или вы просто устали и денек отдыхаете, а потом с новыми силами ХЛОП, все проверили, или вы проверили сегодня актуальное ДЗ + только часть старого. Остальное неактуальное перенесли на завтра (домашек иногда бывает много)

— Выходные опционально. Если вы хотите в них отдыхать или гулять, просто расчищаете СДО в пятницу и потом в понедельник полностью.



Тестовое задание

Вот студент сдал тест-кейс, прокомментируйте его мне на почту — ok.molechka@gmail.com:
  • За что стоит похвалить?
  • Что посоветовать улучшить и как? 
Комментарий должен быть для студента, чтобы вот прям так бы ему и ответили в системе дистанционного обучения. Плюс для меня дайте какую-то вводную о себе, как зовут, кем работаете, почему хотите быть куратором =)



Что будет дальше

Если тестовое ок, я добавляю вас в чат кандидатов в тренеры. И когда стартанет ближайшая группа, вы будете проверять домашние задания студентов и скидывать свои ответы в чат. А основной тренер будет смотреть, проверять:
  • если ок — вы отвечаете студенту в СДО;
  • если нет — переделываете и снова кидаете в чатик
И так пока основной тренер не скажет «Ок, это ДЗ проверяешь сам». Так как вы сами учитесь и кандидатов может быть несколько (последний раз было 7 человек) — вы проверяете меньше, чем при полной группе. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий