понедельник, 24 октября 2011 г.

ConfeT&QA 2011

Я, конечно, много всего интересного пропустила, пока не активно интересовалась развитием в своей сфере.
Но на ConfeT&QA я попасть успела!

Очень интересный опыт.
Что-то понравилось, что-то не очень, на чем-то хотелось уснуть. Это, правда, отголоски работы, когда в 5 уже хочется спать, а тут еще и доклад о том, что ты и так знаешь...

Понравился "Интенсивный тестовый цикл. Или планируем аврал". Жаль, что мы не смотрели доклады на работе, как это делали многие. Но именно этот доклад я хочу применить "по горячим следам". В принципе, я давно уже "десантник", но на основе выступления Алексея я хочу предложить внедрить и у нас "планирование аврала". Потому что одно дело - помогать другому проекту, когда на твоем работы мало. А другое - уделять второму проекту время, хотя бы час в день/через день/в неделю, когда у самого работа есть. Мне кажется, это будет очень полезно. Да и неймется мне, на одном проекте сидеть )))

Выступления Алексея Баранцева и Наталии Руколь вообще вне комментариев - все супер, живо, понятно, просто и доступно.
Кроссбраузерное тестирование принесло даже такую информацию, которую можно опробовать "здесь и сейчас", чем я и пытаюсь заняться последние дни. Но, правда, не на всех проектах тербуется поддержка разных браузеров, а как применить команду "trim" и откуда, я уже успела забыть :)))

Послушав Наталью, захотелось "перевернуть мир", а точнее, придумать себе критерии оценки. Возможно, я даже попробую реализовать это в нашей компании, такие анкетки, для всех проектов. Особенно понравился страус "у нас все хорошо", восхитительный )))))

Еще едва заметив в списке докладов название "Я не буду это фиксить - это не баг!", больше всего ждала именно его, потому что ой как знакомо )))) Хороший доклад! Все просто и со вкусом.

"Явные и неявные требования" позволили на полном основании возгордиться собой, такой хорошей, а также подкинули идей на тему собственных будующих презентаций. Собственного опыта. Чтобы продолжить тему Николая, почему бы и нет ))

Вообще второй день мне понравился больше всего, наверное потому, что в первый я смотрела в экран круглыми глазами "о чем это они о_О".

Ну TestComplete еще ладно, а вот собственный логгер, оу... О чем они? Для неискушенного юзера это был шок)))
А уж "строим фреймворк за 20 минут"... Взирая на эти папочки, на этот код, мне становилось плохо))))

Так что впечатление осталось довольно угнетающее от первого дня, почувствовала себя неумехой, которой ничего не понятно, которая еще ничего не знает.

А вот второй день воодушевил! Оказалось, что многое знаю и умею, и мне даже есть чем поделиться, опыта своего тоже хватает! Так что второй день оставил восторженное впечатление. И понимание, что я не автоматизатор, а тест-дизайнер )))

Хотя, от автоматизации мне не отвертеться, ну и почему бы и нет. В принципе, это приятно смотреть, как система что-то делает за тебя :)

Интересный доклад был про фаззинг, особенно понравились мишки ))
Правда, Татьяна в начале доклада сказала, что не будет употреблять слова, которые слушатель не поймет, но в середине доклада явно забыла про это :)))

По первым ощущениям больше всего запомнились "красивые" доклады - негритятки интенсивного цикла Алексея, страус Наталии и мишки Татьяны. Делаем пометочку в блокноте - на своих презентациях использовать прикольные рисунки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий