вторник, 3 марта 2015 г.

Сопроводительное письмо соискателя

Главное правило сопроводительного письма:

Не пишите избитые фразы

Я серьезно.

Помнится, пару лет назад я читала статьи про HR, которые просто копипастят один и тот же текст всем кандидатам "Здравствуйте! *Мы такие классные*. Приходите к нам!". Помню обсуждения в кулуарах на таких конференциях, как SQA Days.

Все сходятся в мнении, что такие рассылки можно и нужно игнорировать. Я помню высмеивание таких сообщений "ну видно же. что текст не лично для меня, а стандартный. Обратитесь ко мне и тогда больше шансов, что меня заинтересует ваше предложение".

Согласитесь, приятнее получать от HR сообщение, по которым видна заинтересованность именно в вас.

Тогда почему вы пишите сопроводительные письма тем же методом, который недавно высмеивали? Как реагируют на такие сопроводительные письма?


Стандартные ошибки сопроводительного письма


1. Рассылка на всех

Лучше вообще не писать сопроводительное письмо, чем писать стандартное

Добрый день!
Меня заинтересовала Ваша вакансия, размещенная по адресу: ххх
Предлагаю Вам ознакомиться с моим резюме по ссылке: ууу

Откройте сайт компании, в которую хотите попасть. Изучите его, изучите навыки в их вакансии. И напишите в письме, почему вы хотите именно к ним и почему именно вы подходите на эту должность. Даже если все, что вас привлекло — это зарплата, пишите о том, почему вы ее достойны.

Напишите 3-4 нормальных сопроводительных письма в те компании, куда реально хотите попасть. А сотню рассылочных оставьте для "количества", чтобы потренироваться ходить на собеседования. Но если правда заинтересованы в вакансии, потратьте 5 минут, напишите личное обращение, покажите свой интерес.

2. Повтор резюме

Не имеет смысла просто копировать часть резюме в сопроводительное письмо. "Спасибо, читать мы и так умеем". Если хочется выделить кокнкретные навыки, то обоснуйте, зачем вы об этом пишите именно нам (или это очередная рассылка?).

3. Орфографические ошибки

Без комментариев.


Пример хорошего письма



Пример того, как хорошо написанное сопроводительное письмо может привести к приглашению на собеседование даже при не очень хорошем резюме. Сопроводительное письмо публикуется с согласия автора, который уже давно и успешно работает в нашей компании :-)

Прочитав тексты ваших вакансий здесь и на http://hflabs.ru/career/, очень обрадовалась: вот, вот оно! именно то, что мне нужно! И те, кому пригожусь именно я!

Дальнейшее изучение ЖЖ несколько отрезвило.. Да, мне за 30, и я до сих пор стремлюсь к обучению, и я просматриваю вакансии раздела "без опыта", потому что совесть не позволяет назвать себя квалифицированным специалистом.. Исходя из всего этого, я вряд ли дождусь приглашения на собеседование :) 

Но на вакансию все же откликнусь. Во-первых, потому что верю в свои способности, пусть и нереализованные по разным причинам своевременно :) А во-вторых, верю в неслучайность некоторых совпадений. Сегодня утром, до того, как увидеть эту вакансию, кидала ссылку на Фактор своему папе, который долго бился в своей гос.организации с аналогичными проблемами средствами VBA))

См также:
Как я выбрал писателя-помощника — крутая статья Ильяхова.
Пример отличного сопроводительного письма от Насти Кузиной

Одна из моих выпускниц говорит: «Я без стеснения писала CV по Ильяхову, этой статье. HR потом сказала, что была впечатлена»

6 комментариев:

  1. Я, конечно, могу и ошибаться, но слово: "нереализованные" пишется слитно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Если есть зависимое слово, то раздельно
      http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=15065&t=15059&v=f

      Удалить
  2. нереализованные в данном контексте пишется слитно, было бы "не реализованные, а пропавшие", к примеру, писалось бы раздельно

    ОтветитьУдалить