понедельник, 10 июня 2013 г.

А у нас Летняя Школа, а у вас??

Всем большуший привет из солнечного Крыма и второй Летней Школы Тестировщиков!!!

Готовы погрузиться в наш мир? Smile :)

Итак, вопроса о том, "ехать или не ехать", даже не стояло. Да, я единственная из всех в компании, которая уже слушала тренинг, по мотивам которого подготовлена школа, но разве это причина отказываться от такого замечательного отдыха?!!


Мы решили пойти по уже проторенной тропинке и сняли все те же коттеджи, что и прошлый раз. И я думаю, что и в следующий раз мы снова приедем сюда же, к этим гостеприимным хозяевам, всегда готовым вам помочь...

Наталья и Алексей Баранцевы приехали раньше всех, чтобы встретить, обустроить и решить возникшие проблемы прямо на месте. Я прилетела за день, вечером 7-ого числа, но в школу попала вечером 8-ого. Не могла же я пропустить жареные кабачки crafted by Tatiana Zinchenko, в самом то деле?!

Таня, как организатор такси, ехала самая последняя, ну и я вместе с ней. Кстати, небольшой лайфхак, обмен валюты:
  • 2,42 покупка гривен за рубли
  • 2,5
Тут лучше тот курс, который больше, то есть 2,5. А то мы думали, думали, и подумали, что лучше тот, который меньше - если делить на 2,42, это выгоднее. А оказалось, что это не делить, это умножить на 0,242. Но это я так, на будущее для тех, кто приедет из России и будет думать, как же деньги менять.

И вот, мы приехали - как раз к ужину и знакомству. Во время дороги в Симферопле и Береговом был дождь, поэтому качельки, стоявшие во дворе, унесли под навес и надо было их вернуть.

А мы знали, что одна из участниц прошлой школы приехала "+1" - с мужем. И только что, стоя на кухне, она разрешила нам его поэкспуатировать как мужчину - в переносе качелек обратно.

И вот стоим мы во дворе и видим, как по лестнице к нам спускается парнишка.
Таня уверенно тыкает в него пальчиком и громко заявляет:

- Ты идешь с нами, нам твоя жена разрешила!!

Бедный парнишка аж споткнулся, а Наташа (которая Баранцева, а то у нас в этот раз много тезок, 2 Наташи, 2 Тани, и аж 3 Ани...) сказала:

- Не пугай его, он вообще не женат.
- Ну все, значит, скоро будет!

Тут Таня вовремя припомнила, что ровно год назад к ней в гости заезжала Дилара - перед школой заскочила, а та ее покормила заодно. Диларе неудобно было и она встала посуду мыть. Таня умилилась и сказала, что теперь обязана на ней жениться. Сама, конечно, не женилась, но вот прошел год и сейчас у Дилары с Эмилем свадьба вот-вот прогремит, познакомились в школе.

Теперь Таня считает, что, на кого она пальчиком покажет, найдет себе пару и через годик того, окольцуется Smile :)

Мне она, кстати, сказала, что я вообще никогда замуж не выйду, надо будет ей через годик посуду то помыть...

Так вот, парнишка, оправившись от шока, помог таки нам с качельками, на которые мы и уселись. Подтянулись остальные студенты и мы стали знакомиться. Причем рассказывая какой-нибудь каверзный факт помимо своей основной работы.


Например, один парнишка (тот самый, которому теперь жениться придется), сказал, что он одинок последнее время, имея в виду работу - работает единственным тестировщиком - но разве его кто-то слушал?

Мы поспешили его успокоить, ведь он приехал в летнюю школу и теперь он не одинок! И вообще пущай жену тут ищет, зря, чтоли, ехал...

Так прошлись по всем. Мне, кстати, даже не дали рассказать, кем я работаю, сказали, что получилась реклама собственной фирмы. Ну ваще, похвастаться не дадут...

Приятно порадовало, что половина участников - знакомые еще с прошлой школы лица.
Одна из наших тестировщиц приехала с парнем, который решил прямо на вечере встречи рассказать всем о том, что он - разработчик. Зря он так сразу Smile :)

Но ничего, еще живет...

В общем, весело было! А еще веселее было чуть позже. Представляете, в этот раз тут такие активные товарищи - мы собрались играть в свинтуса, постепенно нас собралось 8 человек.

А когда мы закончили и спустились вниз, увидели, что еще 8 веловек играет в Алиас. Круто! В прошлом году нас в среднем было 8-10, а тут вон как разошлись, мне нравится!

Ну а сегодня, сегодня у нас уже начались занятия.

Сегодня мы уже обсуждали понятие бага. В частности, мы прошлись по всем участникам, спрашивая о недавно найденном баге, желательно, интересном. А потом нам Алексей Баранцев рассказал, что он очень любит слушать такие, "сырые" рассказы о багах.

Потому что тестировщики - такой народ. Они изучают мир через аномалии. Это разработчики, увидят, что что-то пошло не так и у них мозг работает в направлении "а что надо сделать, чтобы работало правильно?". А у тестировщик послушает-послушает такие "сырые" истории (которые не были оформлены в статьи с готовыми выводами) и у него внутри включатся какие-то такие "крючочки" внутри - "а что, если и мне сделать также?".

А что еще можно сделать, чтобы сломать еще больше? В общем, у нас другое мышление - и это здорово, и это круто!

Но больше я вам ничего не скажу, сами на тренинг приходите Smile :)

Хотя нет, скажу, вечернее занятие уже прошло - и это было МЕГА КЛЕВО!!! Вот все, кто не приехал, кусайте локти, Наташа Руколь зажгла всех, ну и наша команда, само собой победила, мы же задроты те еще Smile :)

Вот, например, все нормальные люди в Крыму купаются, а мы... Мы книжки читаем, причем умные, а не абы что!

 
PS - За все фотографии благодарю нашего замечательного фотографа Екатерину Михееву!! Фотки классные!! Smile :)

2 комментария:

  1. Молодец, Оля!
    Как только ты все успеваешь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей!
      На самом деле, многое не успеваю, но тут уже расстановка приоритетов)

      Удалить