15-16 сентября в Москве прошла конференция iSpring Days. Да-да, я слоупок, поэтому до отзыва дошла аж 2 месяца спустя))
Доклады
- Первый день — доклады
- Второй день — мастер-класс «как использовать наш продукт».
Вот если честно, когда я записывалась на конференцию, я думала "фуууу, второй день фуфло какое-то, целый день втюхивать продукт?!". Но пошла интереса ради.
А в итоге именно второй день меня сильнее всего впечатлил. С помощью iSpring можно делать очень круто выглядящие тесты! Которые потом встраивать в веб-страниiSpring чку. Это выглядит настолько классно, что я даже подумываю о покупке iSpring теперь...
Ну а что, сделаю тестик «Проверь свои знания в тестировании», будет очень и очень круто. Вот только разгребусь с текущими делами и можно будет заняться.
Так что я очень довольна, что сходила на конференцию. И как ни странно, второй день мне понравился намного больше, чем первый, с докладами =))
Ну а среди докладов если самый тор — это, конечно же, Максим Ильяхов! Он шикарен. Тут тебе и хи-хи в докладе, и картиночки интересные:
А ещё я поймала его после доклада и подарила свою книжку!
Телеграм-бот "рандом кофе"
А вот эта штука — просто вау! Спасибо за неё организаторам ОГРОМНОЕ.
Они сделали бота для встреч в перерывах:
- Регистрируешься в боте — как зовут, твой ник в телеге, должность, интересы. О чем с тобой поговорить можно.
- Перед каждым перерывом он уточняет — будешь встречаться? Если да, то подбирает рандомно пару, а вы уже встречаетесь и разговариваете.
- Ручное тестирование
- Автоматизация GUI
- Автоматизация API
- Нагрузочное тестирование
- Тест-менеджмент
- ...
- о чем может рассказать
- о чем хотел бы сам послушать
Ну правда, эти ланчи были самым ярким впечатлением от первого дня, очень круто, что сделали такую полезную штуку. Спасибо от души! Надеюсь, другие конференции переймут опыт)
Еда
Ну и нельзя не сказать о плохом. С едой был полный провал. На всю конференцию был один длинный стол "положи себе сам", где явно зажали еды.
В первый день я поела пустую картошку, потому что пока отстояла очередь, мясо и рыба кончились. Официанты лишь пожимали плечами — другого не будет. И я грустно смотрела на то, как люди уносят с собой оливье и греческий салат в стаканчиках, это нам (кто стоял ближе к концу) тоже не досталось...
На второй день нас отпустили с мастер-класса пораньше. Ура! Значит, сегодня я нормально успею на обед. Был шикарный план начать пораньше, чтобы не задерживать остальных. Но хрен там.
Около столов уже было много людей, но официанты строго сказали "Обед в 2" (или во сколько там, не помню), даже на 5 минут раньше не принесли ничего. Как итог — опять километровые очереди. И когда они чуток рассосались, остались лишь голые столы:
Резюме
Так что в следующем году, скорее всего, тоже постараюсь туда попасть, а там посмотрим =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий