воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Панбагон. Buzz Player пропал из покупок

Расскажу историю с точки зрения простого пользователя:

Иконка злодеев, забравших мои деньги 
и забывших об этом

На прошлой работе последние полгода-год я работала на проекте А с разработчиком Васей. Именно тогда я и купила свой первый iPad. Хм, на текущей работе я с марта 2012, то есть 3,5 года. Значит, iPad я купила около 4 лет назад.

Купить купила, а что делать с ним — не знаю. Пришла к Васе, у него тоже был.

— Что делать, как настраивать, что устанавливать?
*Поковырял что-то, поставил бесплатное*. А еще я рекомендую тебе установить Buzz Player. Да, он платный, зато кино отлично показывает, не пожалеешь. Имхо, must have.

Васе я верила, поэтому сразу купила плеер. Не такие уж большие деньги, в конце то концов. Это была моя первая покупка в App Store. Плеер был хорош, я слушала на нем музыку, смотрела кино. Особенно спасал в самолетах или поездах, очень удобно, не брать ноутбук, но иметь возможность смотреть киношку.

Шло время, вышел первый iPad mini. Доллар тогда стоил рублей 30, айпад тоже не бешеных денег. Помню, что я не собиралась брать мини. Но задумывалась о новом-модном большом. Обновиться, камера круче, ретина дисплей, все дела...

А потом мы с подругой пошли в М Видео. Ей на день рождения подарили от компании денег на ipad, пошли выбирать. Она хотела именно мини. Пришли, пощупали, так и я захотела Wink ;)Плюнула на обновление большого, взяла маленький.

Как переезжать? В Apple это просто — делаешь резервную копию на старом девайсе, восстанавливаешь из нее на новом. Это вам не Samsung обновлять — вот где я настрадалась. Единственные проблемы, которые возникли:
  • Подтерлись данные, не купленные официально в яблоке — музыка с компа, видео, книжки.
  • В некоторых играх потерялось все, чего я достигла. Например, PipeRoll 2 Ages. На старом айпаде я прошла несколько эпох, а на мини все сбросилось, начинай сначала... Сильная демотивация, теперь я почти не играю в него. 
Остальное работало! Включая сам Buzz Player. Так и жила себе счастливо... До вчерашнего дня. Вчера обновила мини-айпад и попробовала повторить перенос всего и вся без забот и хлопот. Сделала резервную копию на старом девайсе, восстановила на новом... В игрушки, в которые играю, предварительно вошла через соцсети. Обновление прошло нормально, игры меня не забыли, вроде все хорошо! Конечно, при попытке сделать копию писались какие-то ошибки про то, что есть то, чего нет в моих покупках, но тут уже вопросы к apple, кто так сообщения об ошибках пишет? Читаешь и не понимаешь, на какую кнопку жать то, чем что грозит о_О

Ладно, вроде все хорошо. Сегодня решила проверить, как видео работает. И сколько музыки он стер при переносе. Тык тык пальчиком... А Buzz Player нету! о_О

Лааааадно, попробуем из App Store выкачать, там то у меня один аккаунт, там можно любое, даже удаленное приложение, заново скачать.Зашла в свои покупки — плеера нету о_О

Смотрю на старом айпаде. В покупках тоже нету! При поиске видны кнопку "купить" и "загрузить" бесплатную версию, то есть приложение не установлено.

В App Store его у меня типа нет

При этом оно есть, оно работает О_О

Но оно есть!!!

Когда оно пропало из покупок? Боюсь, этого теперь не узнать. На самом первом айпаде я стерла все данные и отдала девайс в подарок. Хотя интересно было бы взглянуть, а есть ли там у меня плеер в покупках.

Возможно, он "испарился" во время первой миграции (хотя как он вообще перенесся на мини айпад?). Возможно, протух через пару лет после покупки? Как теперь найти концы? Неизвестно. Но при тестировании явно надо учитывать тот факт, что пользователь обновляет версии, обновляет девайсы и приложение должно переносится и продолжать работать!

Вот что теперь делать? Снова покупать? А где гарантия, что через полгода, год или даже месяц разработчики снова не забудут, что я делала покупку?

Попробовала написать разработчикам и в App Store, посмотрим, где именно баг. Возможно, именно в App Store, ведь там делала покупку и там ее больше нет...

PS — добавила пост в общую копилку багов и кейсов из жизни.

UPD — карма такая карма...


UPD 2 — оказалось не баг, а фича. В свое время Вася меня зарегал в US регионе, сказав, что иностранный App Store чем-то таким лучше. Там я плеер и купила. За 5 баксов. А перенос в российскую валюту невозможен. Когда я переехала в русский — хз, наверное, во время первой миграции. Тем не менее сейчас остается только покупка в рублях :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий