вторник, 29 октября 2013 г.

FunConfetQA. Осень 2013. День второй

Еще один конфетко-день прошел Smile :)
Пройдемся по горячим следам!

1. Алексей Петров / Вестники тестирования. Цели и польза

И снова я в пролете с первым докладом Sad :(
Увы и ах, пока ничего не могу сказать, буду ждать выкладки на форум...

2. Рина Ужевко / Гадкий я. Или как не попасть в “ловушки” на пути к успеху

Оу, Рина сегодня зажгла! Не зря ее взяли в программный комитет SQA Days. Слайды очень, ну очень клевые!! Прямо-таки лучшие слайды за всю конфетку, я бы так сказала!

А еще очень яркий и позитивный сам по себе. Рина рассказывала о ловушках, в которые попадают тестировщики на своей работе. В частности, сама Рина периодически попадает в капкан "Какой билдик! Увау!".

Как многие, наверное, знают, Рина работает тестировщиком в геймдев. И там очень легко забыть обо всем на свете и увлечься игрой, а не тестировнием. Например, выпустили квесты для Хеллуина, надо простетить, что монстрики есть и квесты выполнимы, а сам втягиваешь и сидишь играешь, проходишь квестики. Тоже, кстати, тестирование - затягивает игруля или нет Smile :)

Вообще интересный доклад, как не увязнуть в рутине, поднять от нее голову, оглядеться, обнаружить, что ты в капкане ловушки и ускользнуть оттуда, пока не стало слишком поздно!

3. Наталья Руколь / Управляемое исследовательское тестирование

Наталья Руколь, как всегда, радует нас интересными и красиво оформленными докладами.
Хотите сделать все правильно? Вперед! Но учтите, что это такая скукоти-и-ища (если писать подробные тест-кейсы).

А как сделать так, чтобы и протестить все и в рутине не увязнуть? Наталья предложила 6 способов. А уж какой из них выбирать - решать вам!

Потому что не все подойдут именно вам и именно вашей конторе. Но это же не повод просто сидеть сложа ручки. Камон, ребята, все в ваших руках! В том числе и превращение рутины в интересные задачки. Назначь работу любимой женой Smile :)

2 комментария:

  1. Спасибо за отзыв!!! Подобный доклад нов для меня, и я рада,что было столько клевых откликов! Оля,тебе отдельное спасибо за столь быстрые мнения и отзывы в блоге.

    ОтветитьУдалить