среда, 16 мая 2012 г.

Учимся вместе - первый блин

А первый блин, как известно, комом...

Совсем недавно читала о том, что на встрече тестировщиков были проблемы с интернетом. Угадайте, на чем мы запоролись :))

Да-да, позор мне, позор. На работу я приехала всего лишь за час до встречи и увы, настроить интернет мы за это время не успели... Конечно, и ребята пришли все только к 19.05 вместо 18.45 :) Но для того и звали пораньше, чтобы не откладывать начало.

Отдельное спасибо Алексею Баранцеву, который увлекал половину народа своими интересными рассказами. Не буду врать, о чем шла речь, так как я была в другой половине - мы же обещали fun! Правда, ребята забылы намекнуть о нем в статье - приглашении на регистрацию...

Но фан был :) Мы показали ребятам... Нашего робота! Вот так, у Workle мейн-кун, зато у нас - робот! Самым смелым оказался Борис, он был первый, кто отважился заговорить с ним.


Напоминаю, у нас не было интернета, так что это чаепитие-роботомучение пришлось еще и на мучение нашего доблестного сисадмина, который расшаривал Yota, раз уж других вариантов не было. Спасибо, хоть модем этот я сегодня принесла. Можно сказать, чисто случайно...

Так вот. В целом, эта программа и была уже задумана заранее, но из-за накладок объявить о ней не удалось. Ну так, чтобы медленно и пафосно :) Отвлечь народ от такой знаменитости, как Алексей, тоже оказалось тяжело... В итоге на главный приз самого интересного робото-собеседника были выдвинуты две кандидатуры. Самый активный и самый понимаемый :)


Победила девушка!! Которая, увы, ушла... Yota настроили, но выяснилось, что у него стоит ограничение на шаринг сети. Я вообще предлагала девушке за моим ноутом посидеть, зря вы отказались )) Вообще интересно бы получилось, я думаю. В итоге на один ноут сети не хватило и мы предложили девушке прийти 29 числа. Обязательно приходите!!! Вас тут приз ждет :))))

Так вот... Хоть как-то настроили. Пошло обучение. Ребята молодцы, выдержали все трудности. Просто я сама давно не работала с revert, например. Где-то сама стопорилась. И на merge. А когда репетируешь... Ну сам с собой, как-то сложно вносить изменения, мешающие "другому" )))) Но я углублюсь в эту тему.

Хорошую идею подкинули организаторы - раздать распечатки с упражнениями. Пожалуй, я так и поступлю в следующий раз...

И тем не менее! Мы познакомились с svn, обсудили распределенные системы и даже создали собственные репозитории от меркуриала! Ура!

А потом пригласили наших участников на встречу 29 мая. Так как было потеряно много времени из-за комкания первого блина. Поэтому у ребят есть время осознать все, что сегодня произошло. А потом прийти еще раз и закрепить материал! Что, скажу я вам, даже хорошо. Вот как им повезло, мало того, что узнали, еще и закрепят :))

Сделаем все в лучшем виде! Приходите обязательно, мы будем ждать :))
Собственно говоря, так как третья встреча у нас уже забита, донабор в регистрации открываться не будет. Но если вы хотите поучавствовать в такой встрече, послушать про системы версионного контроля - напишите письмо организатору (bg.frolov@gmail.com) с выражением пожелания еще одной-двух встреч.

Но они будут (если будут) уже после летней школы тестировщиков, то есть 19 июня...

И еще - ребята! Встречи на то и называются "Учимся вместе", что вас никто не заставляет быть экспертом мега-супер-пупер в рассказываевом материале. Не бойтесь выступить, поделиться опытом!! Покажите другим, как пользоваться тест-линком, sqldeveloper или powershell-ом... Кто готов поделиться опытом, пишите мне на ok.molechka@gmail.com. Я помогу вам с презентацией, подскажу со стороны будущего слушателя :) В общем - не бойтесь выступать, вам наверняка есть что рассказать!!!

И еще раз огромное спасибо!!! Организаторам за сам процесс, Алексею Баранцеву за активное участие и инетресные истории, а таке помощь в работе, и всем пришедшим ребятам за понимание того, что от косяков никто не застрахован. И конечно же, компании HFLabs и ее сотрудникам - за предоставленное место и развлечения для гостей :) СПАСИБО вам всем!!

2 комментария:

  1. Несмотря на все накладки, мне понравилось) Но с удовольствием повторю пройденное 27-го:)

    ОтветитьУдалить
  2. Не только повторите, но и новое узнаете! :)

    ОтветитьУдалить