среда, 23 ноября 2016 г.

Как изменилось качество игрушки для мобильных за несколько лет

Не могу не поделиться ощущениями от игры в Broken Sword. Даже не столько от самой игры (все-таки не рекламный пост), а он ее качества.

Игрушку активно советовали во флудилке мои студенты. Скачала комплект «3 в 1». Не поняла, в какую из них надо начинать играть. Поэтому сначала я прошла актуальную, пятую версию, а потом попробовала первую. И это такая глобальная разница!

Комплект «3 в 1»

Айпад один и тот же, но вот две игры. Пятая версия, Джордж:

Пятая версия, персонаж Джордж

И первая версия, тот же персонаж:


Тот же самый персонаж в первой версии игры

Чувствуете разницу?)) В первой части чуть более красиво рисуют персонажей, когда те говорят:

Во время диалога персонажа прорисовывают чуть лучше

Наверное, если проходить в правильном порядке, улучшение даже особо не почувствуется, к хорошему же быстро привыкаешь. А вот если наоборот, то резкое ухудшение графики резко режет взгляд. А еще ты тыкаешь на предметы, а они не тыкаются))) Тачпад там тоже хуже сделан.

Мне это напомнило мою первую работу, на которой я тестировала игры для мобильных телефонов. Айпадов всяких тогда еще не существовало. Самая крутая графика была на Sony Ericsson или Motorola V3. Моторола, правда, виснет часто, но графика красивая, да)) А самая плохая графика на мелких сименсах. Под них вообще часто по другому игру рисовали, потому что «красота» в мелкий экран тупо не влезала. Вот как Broken Sword 5 и 1, только это была одна игра для разных телефонов.

В itunes у первой версии стоит «© 2013». Неужели такой прогресс всего за несколько лет? По википедии тоже не поняла, когда вышла первая игрушка на планшет. Но в любом случае, разница колоссальная. Именно поэтому довольно бесполезно учить тому, чем сам не занимаешься. Тестирование не стоит на месте, оно идет за разработкой. И то, что ты использовал пару лет назад, сейчас может быть актуально, но уже маловато...

Вот у меня не было айпадов. Но я знаю, что самые серьезные баги — на прозвоне или сворачивании. И сейчас, слушая доклады про тестирование мобилок, я слышу знакомые слова (позвонить, послать смс итд). Но только теперь есть всего приоритетного, что надо тестировать и о чем я не имею никакого понятия. Область ушла далеко вперед. И это круто! Все интереснее и интереснее становится тестировать мобилки Smile :)

Так что читайте, изучайте, развивайтесь. Чтобы хвастаться таким же большим прогрессом за несколько лет! =))

2 комментария:

  1. Broken sword - это порт PC версии игры на мобильники. Самая первая часть (Broken Sword: The Shadow of the Templars) вышла в далеком 1996. Именно её портировали, немного улучшив ассеты графики. Пятая часть вышла в 2013, поэтому такая разница в качестве графики.
    По смыслу сообщения согласен - не останавливайтесь, мир движется с бешенной скоростью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про РС версию я прочитала во флудилке и в отзывах к игре. Просто дата игры на РС и портации на мобилки разные вещи же :) Вот когда портировали, я так и не поняла особо, по идее недавно... Но все равно, спустя пару лет после того, как я перестала тестить мобилки, появились планшеты и большие экраны телефонов. А сейчас их уже усиленно автоматизируют! Чувствую себя старой леди)))

      Удалить