пятница, 8 июля 2016 г.

Поздравляем Александра с окончанием испытательного срока!

Я уже работаю и прошел испытательный срок!

На прошлой неделе в чате выпускников сразу двое похвалились тем, что уже нашли работу. Один закончил испытательный срок (причем досрочно!), поэтому написал отзыв. Второй обещает прислать свою часть в сентябре, когда закончится его испыталка.

Предлагаю вдохновиться примером Аленксандра Smile :)

Закончив обучение (12-й трехнедельный интенсив), я стал активно искать работу.  Да вот незадача, без опыта никому оказался не нужен. Если же все таки были собеседования, то работадатель просто пропадал (Исключение в моем случае только Rambler. Отказали, но обосновали). А дальше помогла случайность. На праздновании 30-я друга, пока часть гостей не появилась мы уже начали праздновать. Примерно через полтора литра пива появились все гости. Я разговорился о поиске работы со своим старым приятелем (не виделись года 4). В итоге за пол часа успел рассказать чему научился, а чему собираюсь учиться. Он меня выслушал и сказал, что первое собеседование я прошел, пригласил на второе через пару дней.))

На  втором собеседовании, после стандартных вопросов («что умеешь?» и «что знаешь?») дали задание составить что то типа ТЗ на постройку дома. Естественно, я мог задавать вопросы. Вот уж оторвался так оторвался!))) После уроков Марии и слов (не помню точно кто их написал в чате) "Подумайте, что вы реально знаете, а что сами додумали...". Я за 10 минут задал порядка 60-80 вопросов и составил ТЗ, благодаря чему перешел на следующий круг.

Третье собеседование проводили удаленно. Длилось оно более 2 часов. Вопросов было много, моделирование ситуаций, тестовые задания… Всего уже не вспомнить. Резюме по моей кандидатуре было «Знания есть. Опыта мало. Работать можно.» 

Как итог всего этого, я попал на работу тестировщиком. Испытательный срок установили на 3 месяца. На фирме попал в эпоху перемен – переход на Scrum. Сразу кинули на боевые задачи. По результатам 2-х недельного спринта моей работой оказались довольны настолько, что вместо 3 месяцев сократили испытательный срок до 2 недель!

Кто такая Мария, см тут.

Я считаю, что Александр мега-молодец! Вроде джуниор, а такие результаты. Так восхитить работодателя — это надо уметь Smile :)

Ну а если вы ищете работу, не отчаивайтесь и не опускайте руки. Вот, смотрите, Александру тоже отказывали и даже бесследдно пропадали. К сожалению, далеко не все компании присылают отказ. А ведь это несложно, можно же просто уведомить, что человек не подошел, не вдаваясь в детали. Это хоть и обидно, но хоть ждать у моря погоды не будешь... Я рада, что наша компания всегда отвечает кандидатам ))) А если вам не ответили — это не повод унывать. Продолжайте нарабатывать опыт и стучаться во все двери. И удача вам обязательно улыбнется!

Если боитесь собеседований и хотите потренироваться на кошках на Марии, записывайтесь на интенсив, он начнется через неделю :-)

PS — подробнее о курсе можно почитать в истории его развития, ну и посмеяться над юморным отделом =)

2 комментария: