среда, 11 июля 2018 г.

Примеры диаграммы State Transition Testing

В моей школе для начинающих есть задание — нарисовать диаграмму под свой проект. Проекты у всех разные, так что некоторые карты я выношу в публичный доступ. Чтобы можно было посмотреть «как это должно выглядеть». Почему бы и нет? Smile :)

Вот несколько примеров классных диаграмм:

Елена (рецепт)





Ольга (тест)



Кристина (Fallout Shelter)


Fallout Shelter — игра под iOS, Android. В постапокалиптическом мире несколько людей было выбрано для создания светлого будущего. Их поместили в небольшое убежище, уходящее под землю. Это убежище необходимо развивать, защищать от угроз из внешнего мира, увеличивать количество жителей, производить ресурсы, выполнять квесты.


Особенно интересно, конечно, рисовать карты для игрушек. В чатике потом идет веселое обсуждение «Как нарисовать, что был беремнный житель, а потом стал небеременный + ребенок» laugh :D

Все карты сохранила в конфлюенсе в общем спейсе «Работы студентов». Там всегда можно найти интересную идею или просто посмотреть, чем мы занимаемся в нашей школе Smile :)

2 комментария:

  1. Здорово, я в реальной жизни столкнулся с необходимостью рассматривать систему как конечный автомат в тестировании только один раз за 16 лет пока. Правда моё наблюдение что чтоб это работало нужно подходить к вопросу достаточно строго и убеждаться что между состояниями действительно переходит один объект, что без переходов он не меняется, что правильно отмечены начальные и конечные состояния и что они действительно таковые... иначе нет смысла этим заморачиваться, а диаграммы получаются очередными 'заметками на полях' типа майндмепов или графа навигации по сайту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А неважно, я считаю, будут это просто заметки или часть ТЗ. Главное — чтобы помогало. Составление диаграмм помогает продумать тестирование, вот это уже ценно и круто)

      Удалить