вторник, 10 июля 2018 г.

Я вижу, о чем вы думаете. Джо Наварро


Ссылка на OZON

Джо Наварро — бывший агент ФБР с 25-летним стажем. Его прозвали в свое время ходячим детектором лжи и теперь он раскрывает секреты, на что обращать внимание и что именно значит тот или иной жест.

Книгу интересно почитать для общего развития. Автор пишет, что, если начать подмечать сигналы, то вскоре вы будете видеть их на каждом шагу. Признаюсь честно, я не читала книгу как «прочитал главу, неделю применяешь — следишь за глазами / руками / ногами коллег и людей вокруг». Так бы оно лучше запомнилось, конечно.

Кстати, можно применять полученные навыки на собеседованиях! Автор и сам приводит примеры некоторых собеседований, когда благодаря неким сигналам выяснялось чуть больше. Например: девушку спросили, хочет ли она летать в командировки и ее стопы начали танец. Это говорит о радостном возбуждении. А потом уточнили город и, хотя девушка ответила «Да, конечно», но стопы ее буквально вросли в землю, перестав танцевать. Уточнили и выяснили, что девушка думала совсем о другом городе, где у нее были друзья.

Также можно оценивать истинные мысли кандидатов, когда они радостно щебечут о том, как любят писать тест-кейсы или документацию Smile :)

О, и еще в переговорах можно использовать! Если будете подмечать реакцию на зачитывание пунктов контракта, то увидите, какие пункты вызывают отвращение. Реакция может быть мимолетной (скривить рот, например), человек вроде ничего не скажет, но осадочек у него останется. А можно обсудить эту тему подробнее и найти решение, приятное всем.

Но есть одно важное НО, и автор постоянно делает на этом акцент. То или иное поведение совершенно не значит, что человек 100% вам врет! Вполне возможно, что он просто испытывает стресс. Или он по жизни такой.

Именно поэтому надо в первую очередь смотреть не на конкретный жест, а на динамику. То есть если человек всегда дергает руками и что-то теребит, то это его нормальное состояние. И нужно подмечать именно отличия от нормального состояния. И все равно отклонения не будут четко давать понять о вранье. Просто иногда стоит копнуть "чуть глубже".

Оказывается, практически любая часть тела может тебя "выдать". И это не только глаза и лицо. Как раз наоборот, нас с детства учат врать. «Кушай кашу и не морщись!», «Улыбнись тете» и так далее. Так что гораздо более правдивы наши руки, ноги итд.

Счастье хорошо отражает стремление преодолеть силу тяжести. Когда человек счастлив, он и руками активно машет, и стопы пытается поднять от земли — это может быть пританцовывание или просто приподнимание на мысочки.

Когда человек испытает стресс, от оттягивает воротник рубашки. О, кстати, шея — это зона, которую мы особенно активно защищаем. Если мы чувствуем себя комфортно рядом с человеком, то можем открыть шею. Но попробуйте войти лифт с незнакомцем и наклонить голову, глядя на него: вы не сможете так долго стоять, будет слишком некомфортно. Аналогично если человека вы знаете, но он вам неприятен.

А если девушке страшно, то она прикрывает ямочку под горлом — там, где обычно крестик носят. Это непроизвольное движение рукой. И тоже можно встретить такое поведение в том же лифте с незнакомцем. Мы не знаем, чего от него ждать, непроизвольно защищая себя.

Про то, куда смотрят стопы ног, наверное, и так всем известно. Если нам интересно говорить с человеком, то и стопы мы обращаем к нему. Иначе мы можем вроде вежливо поздороваться, слегка повернув корпус, а стопы будут обращены туда, куда раньше. Это значит, что в этой компании вам не шибко то и рады))

Или любопытный пример про пищеварение. Бывало такое, что после спора за ужином начинается несварение? Так это организм готовится к реакции «замри-беги-сражайся». Лимбическая система останавливает процессы питания и пищеварения, готовя организм к бегству.

И таких мелочей в книге приведено очень много. При этом читается вполне легко и интересно, написана простым языком. Сама по себе небольшая, шрифт довольно крупный, страницы так и летят =))

Подкупает тем, что автор не пытается навязать идею «Прочитай мою книгу и научишься отличать лжеца». Наоборот, он осуждает такую рекламу. Потому что нет способа 100% вычислить, ложь или стресс играют роль. Но «фишки и приемы» довольно полезные. Так что книгу вполне себе рекомендую!

PS: добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий