четверг, 16 октября 2014 г.

Отзывы участников тренинга "Онлайн-интенсив для начинающих тестировщиков"-5


Стремительно пролетела неделя пятого интенсивного обучения для начинающих.

Это быстрый старт для тех, кто прочитал книжки и хочет применить знания. Вас закидывают на реальный проект, и целую неделю вы оттачиваете на нем новые навыки под чутким присмотром тренера. Это вам не абстракный карандаш потестить Smile :)

Ниже отзывы участников закончившегося семидневного марафона.

Тихомирова Светлана
Программа очень насыщенная, очень интересная. Тренеры (Ольга и Павел) неравнодушно и творчески подходят к обучению своих студентов. Для выполнения домашек в помощь предлагают ссылки на интересные и нужные статьи, примеры, отвечают на все вопросы. В сжатой и понятной форме я получила массу полезной, отлично систематизированной информации. И ещё много, много практики. Время пролетело совершенно незаметно. Всем будущим студентам рекомендую учесть, что на курсах начинающих тестировщиков  мы получаем не только навыки по, собственно, самому тестированию, но и узнаём правила общения тестировщика c аналитиками, программистами, менеджерами с учётом специфики построения работы над проектами в кампаниях.  Это очень важно понять с самого начала курса и внимательно вслушиваться в рекомендации тренеров. Поверьте, во всём том, что вам рекомендуют прочитать, прослушать, запомнить и закрепить практически ЕСТЬ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ! В итоге вы приобретёте, пусть начальный, но ОПЫТ!
Анонимно
Я из той категории "тестировщиков", которые прочитали книгу Романа Савина "Тестирование dot com" и не знал что делать дальше. В одном я был уверен точно "Теорию надо закрепить практикой". Записался и нисколько не пожалел! Абсолютно! Ольга и Павел, СПАСИБО Вам за Ваше терпение у труд!
Анонимно
Меня очень заинтересовала профессия тестировщика. Я хотел увидеть профессию изнутри, почувствовать на себе. Курс с этой целью справился — я получил представление каково это — быть тестировщиком.
Если идёте на этот курс будьте готовы полностью погрузиться в него. (время). И ещё поможет поставить перед собой чёткую цель. Какую? Решать вам!
Анонимно
Ольга! Спешу поделиться с вами радостью  меня взяли на работу тестировщиком ПО. Прошел собеседовании благодаря вашим первым трем урокам. :D
На собеседовании как раз составлял кейс-кейсы и описание ошибок для баг-трекера

Анонимно

Студент: Тема раскрыта достаточно коротко. Больше узнаёшь из практики или доп книг.
Комментарий тренера: Да! Это сделано специально. Smile :)
Именно поэтому перед записью на курс необходимо прочитать книжку Савина, потому что на самом курсе теории дается минимум, необходимый для выполнения ДЗ.

Студент: Материал подан настолько интересно, что единственное желание, которое возникает после просмотра видеоматериала, — садиться и выполнять домашнее задание
Осталось небольшое чувство жалости, что курсы уже закончились.

Переписка в скайпе во время курса (опубликована с согласия сторон)


*****************

Mikhail: У меня сегодня случилось следующее. Я не могу спокойно смотреть на работу банкомата, особенно когда он не принимает купюры) у меня сразу же в голове начинают всплывать мысли "Почему эту банкноту он принимает, а другую нет?", "что будет если перевод денежных средств сорвётся" и ещё куча различных мыслей, которые раньше меня не особо волновали))

Александр: Значит эффект от обучения уже есть :)

Mikhail: Думал просвежусь схожу от занятий, голову проветрю — не особо получилось))

Александр: Тоже поделюсь впечатлениями. Я когда занимаюсь чем-то другим, подспудно возникают мысли - а надо бы сегодня ещё задание сделать и порой трудновато переключиться на другое. Затягивает :)

Mikhail: И задания затягивают. Думаю сейчас час поделаю, пойду готовить. Смотрю — уже и все 2 часа прошли))

Mikhail: Хоть и совсем не просто порой бывает их выполнить)

Александр: Ага :) Сел на 15 минут и прошло 3 часа :D

Mikhail:  И планы на вечер автоматически поменялись) так сразу и не припомню когда последний раз в пятницу и субботу вечером сидел уроки делал :)

*****************

Светлана: Ольга, Ваш курс необыкновенно понравился, я обязательно оставлю отзыв на сайте. (F).

Mikhail: Светлана, согласен с Вами! Курс какой то невероятно затягивающий, особенно когда получается выполнять задания и они зеленеют.)) Это как раз то, что многие начинающие тестировщики ищут, которые прочитали Савина и не знают что делать дальше. А дальше надо только к Вам и незамедлительно! (Если, конечно, хотят начать развиваться в тестировании).

Светлана: И ещё такой момент *запрос на улучшение курса*. А в остальном  просто супер!!! Спасибо огромное!

Светлана: "Курс какой то невероятно затягивающий" Абсолютно согласна!

Александр: Присоединяюсь к благодарностям! Ольга, у вас прекрасный курс. За время прохождения я получил опыт и знания, которые, надеюсь, в будущем пригодятся. Огромное спасибо за ваши лекции с примерами и пояснениями. Кстати, Ольга, у вас очень симпатичный голос ;). Также хотел выразить благодарность и Павлу за то, что направлял нас на путь так сказать истинный. Это была интересная неделя. Спасибо!

Mikhail: Да, неделя — это не просто интенсив, а СВЕРХ интенсив!) 2-3 недели самое то! А то порой на задания и все 3,4,5 часов уходили, а не 2-3 как было в описании)))

Mikhail: Но я рад, что попал на недельные курсы в течение которых моё мышление просто взяли и перевернули!)

Абдюшев Павел: вот они ради этого и недельные — чтобы именно перевернуть мышление. Если растянуть на полтора месяца, то эффекта погружения не будет.

*****************

Спасибо ребятам за отзывы!

Следующий курс стартует 27 октября. Мы постарались учесть все пожелания и сделать его еще интереснее!
Запишитесь сами или отправьте своих junior-ов Wink ;)

Для тех, кто не может заниматься интенсивно 7 дней подряд, мы создали трехнедельную версию, где на домашние задания дается три дня, а не один.
Запуск тогда же, 27 октября. Регистрируйтесь!

1 комментарий: