среда, 17 октября 2012 г.

Auto ConfetQA. День третий!

Вот она и закончилась, наша вкусная, сладкая и насыщенная знаниями #confetQA :((



Сегодня был последний день. Содержащий еще 4 полезнейших доклада!

Начать должен был Александр Баглай с рассказом про Testing Dojo. Но тестировщики - на то и тестировщики, чтобы все у себя разломать. У Саши возникла какая-то фигня со звуком и пришлось срочно переключаться на следующего докладчика.

Управление передали Дмитрию Жарию. И пошел рассказ о том, как можно делать красивые красивые отчетики. Для аналитиков, ну и себе глаз порадовать. Доклад был очень клевый, но, к сожалению, машина явно была слабая и периодически звук у докладчика начинал прерываться... Это немного подпортило впечатление. Но, заметочку на поля я себе вынесла - хочешь отчетик на C# - используй Gallio Automation Platform + MbUnit!

Потом выступал Михаил Бондарчук. Это автор замечательного проекта Codeception. Было очень интересно послушать непосредственно автора Smile :) Правда, сейчас, глядя на аннота
цию доклада, я заметила там "покажу на практике установку Codeception", а я что-то этого не припомню, вроде сразу нам строку ввода кода показали...

Но в любом случае, я уже читала про этот инструмент, и даже ссылалась на него. А теперь еще и послушала автора - а как же оно работает, а как же его создавали... В общем, здорово! :)

И вот наконец, слово перешло к Александру Баглаю. Его выступления очень ждали в твиттере, так как далеко не все знают, что же это такое - Testing Dojo. Я про него уже не раз читала, поэтому надеялась узнать что-то новенькое от разработчиков. Узнала, что эту программу можно получить бесплатно и применить у себя в команде / в региональном клубе тестировщиков. Очень и очень заманчиво! Почитаю еще на форуме ответы на вопросы, а потом подумаю, как его применить будет лучше...

А потом... Потом было закрытие конференции! Последним докладчиков выступал сам Алексей Баранцев с мега-техническим докладом о том, как логировать информацию не на уровне красивенького отчета для менеджера, а на уровне инженера. Доклад был настолько суров, что даже немного страшно стало (smile) Алексей, как опытный докладчик, все показывал быстро и уверенно. А ты весь такой сидишь себе уставший и пытаешься собрать мозги в кучу и осознать, что происходит на экране :)))

В общем, доклад сильный технически и очень очень полезно-практичный. Потому что именно инженерам отлаживать развалившиеся тесты. А Алексей показал, как можно облегчить себе работу :) А еще там в твиттере параллельно небольшой холиварчик пошел, но это уже другая тема для разговора :)

В общем, конференция закончилась. Мы получили много новых знаний, много нового опыта. Сделали некие выводы. А теперь - добро пожаловать на форум! Так можно проголосовать за понравившегося докладчика (а им это будет очень приятно, поверьте! Не пожалейте сил на регистрацию, ведь тогда вам откроются дополнительные бонусы - возможность задать докладчикам вопросы). Докладчики же выберут самых активных участников, которые задавали им самые самые интересные вопросы (smile) А еще они будут мониторить свои темы и честно отвечать на все возникшие у слушателей вопросы! Спешите воспрользоваться своим шансом - заходите в закрытую ветку на форуме и выскажите свое мнение!
 

3 комментария:

  1. "я заметила там "покажу на практике установку Codeception", а я что-то этого не припомню, вроде сразу нам строку ввода кода показали..."

    Миша забраковал. Сказал долго и скучно =)
    Я потому так и рассказывал, чтобы быстро, недолго и не успеть всем надоесть. Просто установка там реально проста: скачать, ввести 2 команды. Больше времени продемонстрировать, чем объяснить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, тогда просим команды в форум :)

      Удалить
    2. На официальном сайте ж...
      Если что, у меня ещё было более подробное видео, там тоже есть шаги инсталяции. https://vimeo.com/44808335

      Удалить