понедельник, 30 июля 2012 г.

SQL для тестировщиков

Хочу высказать огромную благодарность Татьяне Зинченко за такой прекрасный курс!

Для человека, пришедшего "с улицы", полный кладезь информации. Которая к тому же подается в легкой и непринужденной манере. На Таниных лекциях некогда скучать, потому что параллельно докладу идет живое обсуждение в чате. Причем и сам преподаватель смотрит в этот чат! И как она все успевает?

Удержать внимание аудитории - большой труд. Не говоря уже о такой придирчивой аудитории, как онлайн. И Тане это удавалось! Вообще ее манера объяснять сложные вещи простым языком широко известна еще с выступления на SQA Days 10.

Я записалась на данный курс, еще ничего не зная про SQL, зато зная про ораторские способности тренера. Однако к моменту начала курса (а записалась я месяца за 3) я уже выучила основы основ. Но что поделать? Деньги уплочены, вдруг что-то новое узнаю?

И вы знаете? Узнала! Особенно меня порадовала последняя лекция, про SQL-инъекции. Вот уж что-то, а этого я не знала. Было безумно интересно и полезно. И сразу же возникло желание потыкать свое приложение, что вообще очень важно на тренингах - желание применить знания!

Вот казалось бы, да? Первые несколько ДЗ я решала вообще без запуска командной строки. На win 7, да еще и 64-разрядной вообще случаются казусы с установкой... В общем, я не заморачивалась, а просто открывала код создания БД и, читая его, отвечала на вопросы.

И все равно! Я почерпнула много новых знаний! Даже имея некие знания про группировки, общаясь сейчас постоянно с ораклом, я услышала нечто новое (и не только в последней лекции, просто там все было неизведанным).

Поэтому, ребята! Хотите знать больше? Побалуйте себя! Сходите к Тане, она вас многому научит. Даже если вы считаете, что и так знаете достаточно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий