пятница, 20 июля 2012 г.

Дэвид Аллен. Как привести дела в порядок

Ссылка на OZON.

И вот он - первый отрицательный отзыв.

Ну не смогла я, не смогла (с)
Начала читать... Остановилась на 37 странице. Не могу. Не нравится. Вообще, от слова "совсем".

Вступление какое-то... Такое... Знаете... Как будто меня в секту приглашают. "С помощью этой книги вы сумеете" и бла-бла-бла... Я честно пыталась. Тем более, что на обложке этой книги нарисована схема, про которую недавно Андрей Дзыня рассказывал. Про то, где в итоге "отложи или делегируй все, что занимает больше 2 минут". Может, он поделится своим впечатлением от книги))) Может, она все-таки интересная? Где-нибудь там... потом...

Просто сегодня, идя домой, я подумала о том, что ничего из этих 37 страничек не запомнила. Совсем ничего. Вначале хотела дочитать, да просто чтобы мнение о книге в целом составить. Но... Вот уже второй день я в метро закрываю книгу на полпути и сижу медитирую. А ведь интересные книжки читаешь всю дорогу... Так какой смысл ковыряться в книжке, которая тебе не нравится?

В общем, возможно, когда-нибудь... Я к ней вернусь. Мне, в конце концов, и Глеб Архангелький не понравился, когда я его в магазине полистала. А начала читать - и прониклась. А тут ни полистать не интересно, ни начать читать... Эх. Смотрю на надпись "мировой бестселлер" и мне кажется, что я чего-то не понимаю просто...

Может, кто-то выскажет противоположное мнение и я вернусь к ней раньше, чем планировала?)

PS - Добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

8 комментариев:

  1. Примерно такое же впечатление. Почти осилил первую книгу. Толи не дорос еще, толи реально нудная книжка :-) Хотя мне ее как раз Андрей Дзыня и дал почитать, после того как заразил меня идеей self-management.
    Архангелького прочел про ТМ и Outlook почти запоем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Андрей хвалил? )
      Архангельского я тоже запоем читала, хотя до Outlook руки не дошли еще. Ну не считаю я, что буду так уж его использовать. Не нравится мне идея работы через почту

      Удалить
    2. Опишу, почему я рекомендовал и продолжаю рекомендовать эту книгу.
      С методикой GTD я познакомился с целью решить проблему большого объема задач и информации, которая обрушилась на меня 2 года назад.
      Прочитав десятки статей в интернете, попробовал применить тоже самое на себе. Но не все получалось так хорошо, как хотелось бы. Когда книга попала мне в руки(изначально это был оригинал на англ.) я читал ее взахлеб. В каждой главе я получал ответы на беспокоившие меня вопросы. Прочитав ее за пару дней, решил купить книгу в переводе, вместе со второй частью. Вторую книгу нужно читать уже через год, когда у вас есть рабочая система и новые вопросы.

      Удалить
  2. И не читайте. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на чтение книг от "экспертов" http://u-96.livejournal.com/2507992.html

    Есть более приличные книги. Например "Правила Голдратта". Там ка раз о построении жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, спасибо, отличная история :)
      Хотя, по идее, этот Аллен не теоретик, а как раз таки практик. Ну там многим помог и прочее.

      Но вот увы :( Мне его не понять, скучно очень...

      Удалить
    2. Сергей, при всем уважении, эта история притянута за уши и показывает только одну возможную ситуацию из тысячи. Эксперты, как и инженеры бывают разные. И врут все(дети,жены,друзья), что теперь с ними не общаться и не читать их?

      Удалить
  3. "мировой бестселлер"
    Эта такая же ложь, как и "Agile Testing"


    Запомните: "Все врут. Но те, кто продает, врут особенно."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясное дело, что "мировой бестселлер" это маркетинговый ход, которое делает издательство, но не сам автор. Я лично, сужу о книге не по обложке, а о Value которое она принесла в мою жизнь.
      По поводу Agile Testing не понятно. Agile - да, такой же распиаренный бренд, но опять таки, никто не заставляет следовать этому подходу. Итеративная разработка и тестирование свободным поиском было и есть. Люди в праве говорить, писать и делиться своими мыслями. Читать и верить им или нет, это уже дело каждого.

      Сергей, поделитесь пожалуйста ссылкой, где можно приобрести или почитать бесплатно вашу книгу, которая продалась или была загружена более чем в 1 000 экземплярах?

      Удалить