вторник, 26 июня 2012 г.

Страшный сон оратора

Когда-то, лет в 18, писала я дневничок. Читать его сейчас даже не хочется, да и в то время, даже спустя полгода-год, перечитаешь - ну такая глупенькая была. Такая наивная :)

Может быть, правы те, кто говорит, что этот блог - просто развлечение, которое быстро загнется. Детская забава. Может быть, именно поэтому не надо мне так жестко оффтопить (вдруг и правда забанят на software-testing, а я ведь всего лишь показываю, как многогранна жизнь тестировщика!!! Не надо меня банить!). Хотя тайм-менеджмент полезен в любой профессии. Но сны, песенки - оффтопик, знаю :(( Но удержаться не могу, этот сон меня уже три дня преследует.

А началось все с того, что вчера у меня должен был быть драфт по автоконфетке. Ну там, слайды готовы, речь готова (конечно, может и переделываться в будущем, но основа есть).

В летней школе я, разумеется, даже не думала готовиться. Точнее, думать думала, но... :) Не срослось у нас. Прилетела в Москву, отработала день, второй... Прихожу домой после второго рабочего дня, разбитая вся. Приехала домой после самолета я в 10 утра, ночь не спав. Легла... И в 16 часов меня разбудили :(

Ну а потом раз в 7 утра, два. Уста-а-а-а-ла. Сижу и думаю, "хочешь спать - спи! А доклад. Ну подготовишься еще, нарепетируешь себе голос, сегодня же вторник, в конце то концов". Я же должна была выйти на работу в пн, это потом уже мне рейс перенесли. Ну ладно, "раз сегодня - вторник, времени вагон, сегодня можно и отоспаться". А теперь представьте себе мое изумление, когда на следующий день оказалось, что "уже четверг!!".

Видимо, это мысль меня сильно поразила. Потому что вернулась ко мне во сне:

Я внезапно понимаю, что мне через 5 минут выступать. Причем по двум докладам сразу. По одному у меня есть слайды, но было мало репетиций, то есть возможны всякие "э-э-э-э" (толстый намек на автоконфетку), а по второй теме у меня только идея!!! Ни слайдов, ни репетиций (еще более толстый намек на чиф конфетку).

У меня паника, ведь "оно же еще не скоро, как минимум через несколько дней!!". Ан нет, уже сегодня. И даже сейчас. Я стою уже за ширмой. Само представление выглядит как "Новости" - за столом сидят два ведущих, которые меня представят и там уже я покажусь на экране.

Начинается. А время - 9.30 вечера. Поздновато. Я хватаюсь за эту мысль и говорю:
- Ну, раз уж уже так поздно, то мы, пожалуй, сегодня только по первой теме поговорим.
Ведущие смотрят на меня укоризненно и начинают упрекать в том, что им уже зрители вопросы прислали, а я нехороший человек...

Ладно, выкрутилась. Щелк - уже следующий кадр, презентация закончена. И тут пишет мне Татьяна Зинченко в скайп, которая видела презентацию.

- Ну, хоть за тебя я не переживаю (в плане - ты мне не конкурент на первое место). Видела твое выступление - весьма посредственное...

Все! Как только начинаю продумывать детали выступления, у меня в мозгах всплывает Танина фраза!!!

Но я не хочу делать посредственный доклад! Я сделаю клевый доклад! Мотиватор!!

Вывод - не переутомляйтесь :(

2 комментария:

  1. Ну хоть кому-то я в кошмарах снюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить