суббота, 21 апреля 2012 г.

SQA Days 11. День первый

Ура-а-а, я таки в Киеве)))

Поездка обошлась без происшествий, заселение тоже... Ну разве что мы приехали в 8 утра, а на билете было 7... Хотя ладно, на англоязычном докладе мне все равно делать было нечего...

Доклады отличные! Уже составлен список всего, что надо посмотреть в записи - ходила послушать про pair wise, а твиттер буквально разрывался восторгами от Наташи Руколь и Николая Алименкова...

Ну и на конец доклада Алексея я попала, это было забавно))) Очень жаль, что меня поставили с ним в параллели. Я бы на этот доклад хотела сходить, да и кое-кто *косится на Андрея* на встрече MSTC обещал ко мне прийти, а сам на Баранцева срулил)))

В общем, мало того, что зарядилась на конференции, так еще и планов насоставлять успела, что надо сделать)))

Что я рекомендую к прослушке... Ну вон три доклада выше. Еще... Если вы - автоматизатор, или хотите им стать, то послушайте про Формула успешной автоматизации, или Секретные ингредиенты для кухни автоматизатора. Слушала доклад и сразу вспоминала себя... С одной стороны, уже все знаешь, а с другой... Кто-то ведь напарывается на похожие грабли сам... Лучше уж послушать о чужом опыте и сделать сразу и клева :)

Эдуард Плаксин рассказал о грамотной отчетности по нагрузочному тестированию. Я им еще не занимаюсь, так что интересно было заранее послушать, а как правильно. Опять же, казалось бы, все это понятно... Но когда доходит до дела, отчеты превращаются именно в то, что было на слайдах как "неправильно". Так что спасибо за доклад))

Таня Зинченко рассказывала про срамобан, опыт коллег всегда интересен, а Таня еще и рассказывает интересно)) Так что тоже смотреть! И да, Таня, с днем рождения!!!

Ах да, еще, мне рассказывали, на докладе Вики апплодировали и свистели. *Делает пометочку обязательного просмотра.

Я его не видела, увы, убежала обедать... Сегодня вообще прекрасные доклады, и поставили на обед, эх...

Потом я послушала мастер-класс по pair wise. Ну... не знаю. Не знаю, как улучшить. Докладчик был "живой", такой яркий и активный. Но, мастер класс - когда работает вся аудитория, а чтобы работала вся - она должна быть маленькой. В такой большой аудитории, конечно, очень и очень сложно проводить мастер классы...

Я про эту технику уже читала, так что из новенького было описание самого инструмента. Это да, интересненько... Хотя, узнав о мастер-классе, я рассчитывала на задание для аудитории построить матрицу. Есть же метод матриц... Но увы... В общем, здорово и мега полезно, но еще бы немного "живого кодинга", было бы вообще зашибись! Хотя, с другой стороны, живой кодинг лучше для онлайн демонстраций => на конференции его бы просто не разнлядели. Разве что потом, в записи...

После кофебрейка я перешла к стендам. Все же мне скоро выступать, а дадут ли переключалку слайдов? А микрофон нормальный?

Кстати. о микрофоне. Утром выступал с внеплановм докладом Алексей :) Рассказывал про опыт смены работы. Во время доклада я, честно говоря, больше присматривалась - прислушивалась. Как оно - на стенде выступать. Звук микрофона не впечатлил, он немного коверкает голос... Так потом весь день к стендам и прислушивалась, ничего не изменилось, увы)))

А зато когда мы дошли до гостиницы и я живописала собеседнику о своем опыте переключения между проектами, в разговор неожиданно вклинился рядом стоящий парень. Только тогда я заметила у него на шее белую ленту учатника конференции)) Это оказался Алексей Петров, которого я узнала сразу, когда он сказал, что он фрилансер и о его опыте я могу посмотреть видео с прошлой конференции. Я на его докладе не была, но слышала много хороших отзывов... Посмотреть не успела, потом забыла...

Теперь, думаю, посмотрю :) Так вот, Алексей подметил, "а вот Алексей сегодня правильно сказал...", так что я немного по-другому взглянула на утренний доклад. Мне его было интересно послушать, но я только только пришла, с поезда, после заселения, не вдумывалась, ну очевидные же вещи рассказывает, казалось бы. А вот послушаешь обсуждение доклада и мнение немного меняется :)

Ну и свой доклад, как не попиарить :)))
Меня поставили в параллель с Алексеем Баранцевым, так что послушать про плюшки пришло мало народа.

Но я услышала пару хороших отзывов :)) Ребята высказали мне лично свое спасибо. Пока мы обсуждали мой доклад, подошла девушка сказать "Мне очень понравился ваш доклад". Спасибо за отзыв))) Всегда приятно не только догадываться, но и точно знать :)

А, правда, я так старалась, так старалась, когда переписывала слайды в короткие лозунги. Думала, затвитят хоть один или нет... Эх, лозунги не проканали... Да и с речью тоже беда, все-таки волновалась, стою, говорю, сама слышу свои недочеты...

И ДА, Таня, я оставила *тот самый слайд*!! Вот ты не пришла, так что я его оставила)))
И между прочим, реакция слушателей была ровно такой, как я и предполагала! Не "ты внесешь уныние в их ряды", а "хи-хи-хи". Не буду говорить, что было на слайде, дабы не портить впечатление тем, кто подождет видео :))

Я, впрочем, и свое записала, во избежание... Но подождем-с :) Так вроде отзывы были хорошие, понравилось, что была не сухая теория, а практика в живых примерах. Про свое день рождения я, кстати, не врала :)) Надо начальнику с того проекта видео показать, пусть ему станет стыдно :)

Вот... Вопросов, правда, почти не было. Если появятся - можно задать их тут, мне то оповещение приедт, я отвечу :) Можно на форуме спросить, software-testing я чекаю чаще, чем личную почту. А визитки... Эх, ну разволновалась, забыла выложить визитки на стол, чтобы их могли взять. Ну бывает. Сохраним до следующей конференции :))

С удовольствием послушаю мнения про доклад тут или на форуме. Что ожидалось, о чем еще хотели бы услышать и тд. Вот... Так что посмотрите видео и напишите мне фидбек :)) 

4 комментария:

  1. у тебя было отличное живое выступление - мне очень понравилось =) и совсем не видно было, что волнуешься
    и спасибо за отзыв на наш доклад - я вот тоже сижу ищу, что говорят =)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :))
    Кстати, что в вашем докладе было клево - это то, что он был сделан на flash, а не в паверпоинте. Причем переключение слайдов не лагало, что могло бы все запросто испортить.

    Ну и сама идея с супчиком прикольная ))
    А ингредиенты и правда, многим знакомы. Все ведь прошли по собственным граблям. А тут они собраны вместе, вполне полезно))

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще я всегда говорила, что ты - молодец, и у тебя все будет здорово. А ты мне не верила :)
    И, кстати, "скрамбан" )))

    ОтветитьУдалить
  4. А кто тебе сказал, что я опечаталась? :)

    ОтветитьУдалить