суббота, 14 апреля 2012 г.

FunConfetQA - последний день

На последний день конфетки попасть мне, увы, не удалось. Но в том то и заключается все удобство онлайн-формата, что всегда можно посмотреть записи.

Конечно, можно смотреть записи и с оффлайн конференций, но там вы теряете "связь" с оратором. Не всегда видите его мимику, не чувствете его взгляда, который смотрит на зрителей, а не в камеру.

При просмотре записей докладов онлайн конференции вы не теряете ничего. И это здорово.

Спасибо всем докладчикам за такую замечательную конференцию, которая получилась яркой и заводной!!

Последний день был под стать первым двум. Нина Александрова рассказала про замечательный инструмент soap UI. Правда, я пока так и не получила интересующих меня ответов, надеюсь, еще получу, в конце концов, есть скайп :) Нина показала возможность создать тест-план со своими тест-кейсами. Но в инструменте гораздо больше возможностей!

Так что если вы проводите с его помощью нагрузку или еще что-то полезное, велкам на следующие конференции, всегда полезно вначале посмотреть "вживую", что может инструмент, а потом начать использовать.

Павел Абдюшев совершенно потрясающе рассказал о том, как тестировать некие фичи. Мое имхо - доклад надо публиковать в общий доступ. Он реально полезен многим. И очень полезен всем новичкам, которые приходят и будут приходит на наш любимый сайт русскоязычного сообщества тестировщиков. Интересная информация была не только для новичков, доклад позволил призадуматься даже тем, кто и так неплохой специалист. Он позволяет взглянуть на ваше тестирование немного под другим углом. И это здорово!

Алексей Петров рассказал о том, как важно тестировать документацию. Да, действительно важно, это экономит очень большие деньги компании. К книгах, например, у Рекса Блэка, есть денежные эквиваленты ошибкам, найденным на разных стадиях тестирования.

И наконец, Наталья Руколь! Как всегда, очень яркий и зажигательный доклад, очень хорошо, что им завершали конференцию - теперь она точно оставила много приятных эмоциях, с таким то закреплением :))

Доклад этот я смотрела уже сегодня утром, а потом поехала на встречу московского клуба тестировщиков, продолжая обдумывать доклад, и уже на встрече начала ощущать желание пойти на работу, изучить кучу всего нового и интересного, покорить моря и реки, свернуть горы итд.

На самом деле, в последнее время до меня это вдохновение часто поздно доходит )) Например, когда едешь с работы домой, "просыпаешься" и начинаешь вдохновенно размышлять, что ты завтра допилишь в своих автотестах, над которыми час назад сидел умирающим невыспавшимся лебедем.

Так и тут :) На сонную голову посмотрела доклад, осознала его уже проснушись)))
В общем, все было мега-круто, продолжайте в том же духе :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий