вторник, 10 апреля 2012 г.

Fun ConfeT&QA. Два дня позади!

Ура! Вот и подошло время последней конфетки из весенней коллекции :)

На автоконфетке была предоставлена модель горького шоколада, мы немного погрузились в сложности автоматизации различных приложений. Но так как невозможно за такое короткое время все охватить, то мы лишь слегка затронули верхний слой шоколада. Модель автоматизации, встречайте!



На чиф конфетке была представлена милая и трогательная модель уточненного белого шоколада, которая наполнила наши сердца некоторыми познания в управлении...



И наконец! Пришла она! Весна... И "веселая" конфетка, яркая и зажигательная, наполняющая нас позитивом!!



Вчера было открытие и это было здоровски! Открывал конференцию Александр Орлов, а это имя не нуждается в представлении. Тане очень повезло отхватить столько известных ораторов :))

Из твиттера я узнала, что истории из этого доклада уже звучали в 2008 году. Мне повезло, я их слышала впервые, так что было очень интересно и любопытно послушать про опыт коллег почти из компании Apple :)

Подхватил эстафету Сергей Атрощенков со своим докладом про макеты. Один из докладов, которые я очень ждала. Так как макеты никогда в глаза не видела. А ведь это очень интересная тема. Надо будет как-нибудь опробовать. Хотя бы триал :)) Спасибо Сергею за идею о том, что все в наших руках, не обязательно сваливать всю ответственность на аналитика и сидеть, сложа ручки и причитая "ну а я предупреждаааааал"!

Далее должен был быть сдвоенный доклад, но... Голоса ведущих звучали так тихо... Что Таня с Алексеем решили вмешаться. Ох, слушатели, уже усилившие звуки раза в 4, чтобы слышать ораторов, были просто сбиты с ног громовыми голосами организаторов.

Ай-яй-яй, могли бы и потише говорить :( А вообще, сразу вспоминается небезызвестный варкрафт. Когда идешь в рейд на 25 человек, обязательно найдутся люди, для которых твой голос "слишком тихий". Но фырчат на них, а не на тебя - "тебе надо, ты и увеличь звук". И в принципе, это правильно.

Ведь Игорь со Снежаной делали доклад для нас, а не для себя. Нам надо, мы и подкрутим :) Но, доклады решили таки поменять местами. Как же тестировщики - и допустят неидеальное качество?)

Так что третьим мы послушали доклад Андрея Кузьмичева про проблемы джуниоров. Все не-джуниоры дружно захватили попкорн и слушали о проблемах начинающих)))

Потом вернулись "радиоведущие", рассказав нам о "лучших из лучших" среди всех дополнений. Конечно, основной упор был сделан на FF, но все равно очень полезно. Тем более некоторые аналоги приводились.

Из плохого - в твиттере тишь да гладь ))) Эй, ребята! Проснитесь! Докладчикам интересно почитать, какие мысли возникают во время прослушивания их докладов!

По сравнению с чиф конфеткой в твиттере вообще пусто, хоть шаром покати )))

Но разумеется, этот "минус" так себе минус, стоит в сторонке, не ухудшая настроя от конференции. А настрой мега-мощный!

Уж не знаю, все ли доклады так повлияли или это действие закрывающего, оставлять последнее впечатление, но домой я шла, прямо таки излучая энергию. Мысли энергично скакали в голове, я размышляла о своем докладе для SQA - как сделать его лучше, красочнее, ярче эмоционально. И прямо такое вдохновение нашло :)) В общем, дух ораторов зарядил по полной!!!

Сегодня прошел второй день конференции. И посмотрим, о чем я буду думать по пути домой :)
День был насыщен докладами профессионалов.

Алексей Лупан выступал перед нами "без отрыва от производства", прямо перед сидящими вокруг учениками. Он рассказывал о том, что тест-кейсы не всегда хороши. И они действительно не всегда хороши )))

Алексей Баранцев рассказывал нам о возможностях скриншотеров. При этом не обошлось без казусов, при первом подключении голос Алексея вечно прерывался и вообще звучал аки робот, так что мы послушали любимую Танину мелодию, пока Алексей включал другой компьютер. К сожалению, второй компьютер подтормаживал, что тоже смазало впечатление.

Алексей рассказал о своих любимых скриншотерах, но меня вполне устраивает http://en.softonic.com/s/fscapture, которым я пользуюсь вот уже 5 лет.

Елизавета Батурина вообще аналитик, причем главный :) В общем, день крутышек подобрался, не иначе :)) Елизавета поведала нам о тестировании юзабилити. Кто еще не знает, что это - милости просим послушать доклад.

Закрыл второй день Александр Федоров с позитивным докладом о том, как надо стремиться к повышению :) Злободневная тема, так что интересно послушать мнение того, кто принимает решения.

К сожалению, завтра на конференцию я не попаду :( Так что буду очень-очень ждать записей, слушать их и задавать вопросы уже на форуме. Самая интересная тема, про soap UI, и именно завтра, эх ))) Ладно ладно, форум больше вопросов выдержит)))

Надеюсь, смогу завтра проникнуться атмосферой последнего дня весенней коллекции по отзывам в твиттере. До встречи!

2 комментария:

  1. Тане повезло не "отхватить", Тане повезло ораторов приглашать, уговаривать и улещивать ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Но ты справилась!! Так что молодец!!!
    А вообще это они тебя должны улещивать, дабы место получить)

    ОтветитьУдалить