среда, 25 октября 2017 г.

Тут можно потыкать Redmine

Redmine — один из самых популярных баг-трекеров, наравне с JIRA, только еще и бесплатный. А если его еще и грамотно настроить, полезные плагинчики подключить, то вообще цены ему не будет! Хотя лично я все равно остаюсь поклонницей JIRA Smile :)

Но если вы хотите попробовать и то, и другое, чтобы сравнить, пожалуйста!
Пощупать redmine можно на нашей тестовой площадке:


Тестовая площадка


http://redmine.testbase.ru/projects/test/issues

Данные для входа:
  • пользователь — Test
  • пароль — 12345678

См также:
Тут можно потыкать JIRA и Confluence — вот, пожалуйста, с джирой можно сравнить ツ
Тут можно потыкать Bugzilla — она вообще не конкурент, но если не верите...


Я установила Redmine для студентов своей школы. Это один из основных баг-трекеров на курсе. Один поток оформляет «итоговые» задачи (это когда мы не просто тыкаем инструмент, а уже локализуем баги, красиво оформляем, выделяем заголовочки и вот это вот все) в JIRA, а второй — в redmine. Это все потому, что один тренер предпочитает одно, а второй другое ツ Так и меняемся. Но в целом оба инструмента вполне себе user-friendly, гибкие и понятные. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте!

Особых плагинчиков там сейчас не установлено. Если хотите что-то установить, чтобы «пощупать плагин» — отписывайтесь в комментах. Не обещаю быструю установку и установку вообще, но вдруг!


PS: чуть позже будут обучающие статьи / видеоролики. Пока смотрю на своих студентов, что именно им непонятно ツ

PPS: а если не хочется ждать статей, но хочется потыкать эти и другие инструменты под присмотром тренера, приходите в нашу Школу для начинающих тестировщиков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий