понедельник, 17 апреля 2017 г.

Советы по резюме от Павла Абдюшева

У нас сейчас открыта вакансия тестировщика. По результатам массового просмотра откликов на нее мой коллега Павел Абдюшев (тестировщик, аналитик, тренер, и просто умный человек) поделился с моими выпускниками тремя советами:

===============================================================

1. Формат hh по-прежнему один из самых отстойных. А посему всегда старайтесь отправить нормальное резюме, даже если откликаетесь в hh. Просто приложите резюме в читаемом виде.

2. Пишите нормальное сопроводительное письмо — краткое и по делу — чем именно вы будете полезны для данной компании-проекта-позиции (ДА, надо уделить хотя бы полчаса ознакомлению с тем, куда вы откликаетесь). 90% писем — я тут нашел вашу вакансию, мне интересно, думаю, что полностью подхожу для нее, возьмите меня, спасибо за уделенное время → вот хочется сразу фтопку отправить такие отклики на аналитика.

2а. Еще все любят в сопроводиловке писать, какие они неумехи, но могут научиться быстро и круто. Вот это мне вообще непонятно — ни слова о плюсах, зато каждый второй обязательно напишет, чем именно он не подходит. Не надо так делать.

См также:
Сопроводительное письмо соискателя — мои мысли про сопроводительное письмо.

3.  Даже hh-шное резюме можно сделать хорошим, грамотно описав, чем вы занимались и чего достигли на каждом месте работы + какими навыками и в каком объеме вы владеете. Не «базовые знания SQL», а какой самый сложный запрос умеете писать.

===============================================================

Напоминаю, что у выпускников интенсива есть уникальный шанс отдать свое резюме и сопроводительное письмо на линч общественности чатика и тренеров — Ольги Назиной, Ольги Алифановой и Павла Абдюшева.

Чтобы итоговый результат сильно отличался от подавляющего большинства резюме, которые видят HR'ы. А выделяться из серой ленивой толпы — всегда плюс! Так что пользуйтесь советами Павла и удачи вам в поиске работы (smile)

PS — заметка уже доступна на Testbase в навыке составления резюме, теперь не потеряется!

Комментариев нет:

Отправить комментарий