пятница, 3 июня 2016 г.

Школы по Scrum и все такое


Главное


Группа в фейсбуке — https://www.facebook.com/groups/1702102450056541/
Скайпо-чат — https://join.skype.com/bUn1fQhgp870

Для кого


Для всех, кому интересны темы Scrum в обучении. Почитать об этом можно тут:

1. Про scrum-школу, в блог-посте поиск по словам «Школа»
2. Если интересно, что вообще такое скрам — рассказ на 5 минут
3. Что такое eduScrum — http://eduscrum.nl/en/about-eduscrum
4. Примеры применения у нас см в программах этой школы

Книги:


Чуток деталей


Все началось с того, что я увидела в фейсбуке пост Максима Цепкова о том, какая классная книжка Фредерика Лалу «Открывая организации будущего». Что, мол, дочитать еще не успел, а уже конспектировать тянет. Зацепило, решила и сама прочитать (smile) 

Книга понравилась, особенно зацепило то, что актуально — про тренинги. Написала ревью книги. Его увидел Максим и, слово за слово, каким то образом я внезапно стала организатором двух встреч про методику Scrum — в Москве и Питере. Мы встретились, поболтали. На встречу в Питере пришла сама Наташа Руколь, которая вдохновилась некоторыми конкретными техниками и грозится их внедрить. Любопытно будет посмотреть на результаты через пару месяцев!

В конце встречи пришла идея завести группу где-нибудь, в фейбуке или скайпе. Сделали и группы! Вступайте, делитесь опытом (smile)

Но не ждите ежедневных умных рассуждений или полезных постов в ФБ. Нас пока мало =) А я не готова быть организатором постоянных встреч. Я прекрасно понимаю, что это тяжело и никто это не ценит. Точнее, ценят на первых порах, и то не все. Плюс я трезво оцениваю свои силы, организация отнимает много времени.

Тем не менее я заинтересована в том, чтобы расти над собой и узнавать новое. Иногда могу даже предложить место для встречи или помочь организоваться. Так давайте попробуем! Можно начать со сборов раз в месяц-другой и делиться опытом. А там... Там посмотрим =) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий