пятница, 7 августа 2015 г.

Мартышкин труд. Джон Рольф и Питер Трууб


Ссылка на OZON.

На обложке написано, что эту книгу хорошо дополняют:
2 книги из спика я читала и считаю лучшими, так что «Мартышкин труд» меня тоже заинтересовал Smile :)

Стиль похож на «Дедлайн» и «Цель», книга написана в стиле романа. Но не совсем романа, в стиле разговора. Сидите вы в баре, попиваете пиво и два друга, Джон и Питер, рассказывают вам по секрету, что такое инвестиционный банкинг на самом деле.

Они рассказывают свой опыт. Как закончили бизнес-школу, как стремились попасть именно в DLG банк, как работали на износ и как в итоге ушли оттуда.

Они показывают, как меняется мировоззрение. Исходно банкинг кажется таким привлекательным — огромные зарплаты и премии, дорогие костюмы, пятизвездочные отели... Но только это на верхушке пирамиды, а в самом низу творится нстоящий ад. Это работа сутками напролет, на износ. И никакие деньги мира этого не компенсируют. Зачем нужны деньги, когда их некогда тратить?

Мне кажется, это похоже на тестирование Smile :)

Некоторые начинающие прямо говорят, что хотят попасть в мир ИТ и быть какими-ниубдь разработчиками, но "там порог вхождения большой, а втестировании почти ничего знать не надо!". Но только реальность такова, что сейчас даже к джуниорам часто предъявляют много требований хотя бы на теоретические знания. А уж работать тестировщиком — это не просто мартышкин труд, на который надеются прочитавшие Савина. Тут все сложнее, причем намного.

Книжка очень понравилась, интересная, захватывающая. Я ничего не знала про инвестиционный банкинг, а теперь понимаю, как оно работает изнутри и не горю желанием туда подаваться =)

Рекомендую для отдыха от серьезных бизнес-книг!

PS - Добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий