четверг, 27 августа 2015 г.

Развитие интенсива-15


С момента прошлых хвастов прошло 1,5 месяца — короткий + длинный курс. Что мы сделали за это время: переколбас СДО (система дистанционного обучения) + статьи.

В СДО на первые темы накопилось уже столько материала, что сложно стало читать и ориентироваться. Читаешь, пухнет голова, все забываешь и, главное, забываешь, где искать! Перегруппировала все, теперь вроде получше Smile :) О, а еще я добавила тест на тест-кейсы. Выбрать один ответ из нескольких проще, чем написать что-то самому, теперь идем от простого теста к сложному «напиши сам».

Статьи
Тест-кейс VS чек-лист в картинках.
Классы эквивалентности: будни Золушки.
FAQ. Работаем в Mantis.

Переводы туров
Тур по плохому району. The Bad-Neighborhood Tour

Мы также узнали несколько хороших новостей о трудоустройстве наших ребят! Вот, например, история Александра. Или история Оли.

Отзывы


Наши ребята написали отзывы в социальных сетях!

Ну и, конечно, отзывы были в чатах и гуглодоке.

Недельный курс

Анонимно
Я до этого проходила на удеми курс длинный и типа с супер крутым рейтингом, Портнов тот же, ну и щас точно могу сказать, что все это адская чушь по сравнению с этим курсом и оно не учит вообще ничего и не стоит ни времени ни денег, ну только для общего развития если только :D
Анонимно
Драйв, адреналин, завал! 7 дней без сна :) Это было круто.. На восьмой уже слабо соображаю, но привыкла к активной деятельности. На девятый уже точно ничего не соображаю - но всё равно ищу активной деятельности :) и без валерьянки не засыпаю :)
Спасибо. Оставайтесь такими.
Анонимно
Ожидал от курса, что узнаю базовые понятия, теорию. Не ожидал, что получу очень много практики и быстро закрепившуюся теорию в голове) 
За 2 недели самостоятельного изучения материала получил малую доли того, что получил от 1 недели на курсах. Получил еще больший интерес к тестированию. 
Не хватало ни теории, ни практики. Все супер! Интенсив хорошая штука! Но не для работающих - заниматься получалось очень рано утром (с 4 утра до 7) и поздним вечером, а в пиковую активность всех проверок заданий не получалось. Но все реально! Хочется добить именно интенсив, а не 3х недельку. 
На момент написания комментария висит не принятых 5 заданий и последние сутки) 
Студент дошел таки до чата выпускников, закрыл все 5 хвостов =) Но да, учтите, что недельная версия очень суровая и там придется именно «не спать»

Анонимно
Наводящие вопросы заставляют думать :) , однако бывает буквоедство:)
Анонимно
Ожидания: начальные знания уложить в систему, дополнить новыми знаниями, получить практические навыки и опыт работы в коллективе на реальном проекте.
Все ожидания оправданы на 110%.

В скайпике обсуждалки

ххх: И я не ожидал, что будет ТАК нелегко, целый рабочий день у компьютера. Есть и положительные стороны.
ххх: Мне по душе. От отчаяния к уверенности в выбранном пути.

ххх: я вообще не ожидал что такой хардкор будет :)
ууу: та же фигня! прям bootcamp, но очень круто!))

ххх: Ольге оскара надо давать за образ Марии!
ххх: я в такой квест еще не играл)
ххх: это безусловно лучший квест в моей жизни!!!!!!!
ххх: нисколько не жалею полторы недели эти!!!
ххх: Образ Марии супер!!! Это главный босс!

Классный коммент, утащила его в описание курса :)

ххх: Спасибо, Ольга, за интереснейший курс!!!
ууу: реально, муж аж сидит и радуется
ууу: тоже хочет
ууу: а когда я тут истерила - уведи детей -  мешают жуть - раздражался
ууу: оч интересный
ууу: все что читала до этого - всё было около
ууу:  а тут и ручками и зубками все попробовала

Трехнедельный курс

Недельная и трехнедельная версии стартуют одновременно — всегда есть возможность доплатить разницу и перевестить на длинную версию, если вы переоценили свои силы. В этот раз студентов было много и половина (10 человек из 20) начали с короткого курса, перекочевав в длинную версию. Интересный получился опыт! Smile :)

Анонимно
Как и что тренер говорит — на пятерку. За исключением ДЗ6. Вполне возможно, что после отфутболивающих ответов в таком тоне я сама бы не пошла в эту компанию - потом с этими людьми ещё работать как-то.
P.S. Я живу в реальном мире и не в розовых очках, и точно знаю, что адекватные работодатели и адекватные коллективы бывают, их можно найти, если поискать. Мне повезло)
Анонимно
Очень здорово, что тренер Ольга требует ответа на поставленный вопрос, хоть и звучит это банально:) Показательных примеров полно в нашем чатике: многие в процессе поиска ответа забывают сам вопрос и вообще о чём речь, а Ольга таким образом возвращает в реальность:)
P.S. За исключением ДЗ6, но то, вроде бы, была не Ольга))
Анонимно
Хорошо продумано, видно, что отточено уже не на одной группе студентов. Групповой чат - отличный инструмент, особенно когда до людей доходит, что если что-то не понимаешь, а тренера нет, надо спросить в чатике и тебе наверняка ответят коллеги. Либо только больше запутают) но тогда вечером придёт тренер и всех распутает))) поначалу мы были как котята, играющие с клубком ниток.
Анонимно
Идя на курс, я хотела упорядочить имеющиеся у меня знания и представления о тестировании, а также узнать новое и попрактиковаться в применении этих знаний. По окончании курса могу сказать, что базовые знания получила, при этом удалось успешно применить их на практике при выполнении домашних заданий. Велика заслуга в этом тренера Ольги Киселёвой. Она развивает у учеников навык правильного формулирования вопросов (в котором, как известно, содержится половина ответа), и отвечает так, что к решению ученик практически всегда приходит сам. И ещё, тренер обладает бесконечным терпением - спасибо Ольге за всё! Второй тренер, на мой взгляд, похуже, но в целом работа тренеров не может быть недооценена.
Чего не хватало... мне - порой терпения, часто - времени. Поначалу недооценила серъёзность курса, за что пришлось расплачиваться в конце.) Тренер уделял курсу достаточно много внимания, но порой его не хватало)) субъективно. 
Анонимно
Все ответы направлены на то, чтобы заставить нас самих соображать. Это очень правильно.
Этот тренинг - кусочек нашей жизни. Насыщенный и очень интересный!
Панова Наталья
     Всем доброго дня!  
     Всем, кто уже решил стать тестировщиком, кто еще сомневается и тем, кто на распутье, и не знает – в какую сторону направиться по жизненному пути. Идите к нам! Вот только-только закончился онлайн-интенсив для начинающих гениев тестирования – три недели, в течение которых было все: и горечь от того, что снова и снова возвращаются на доработку задания… И сомнения в том, правильно ли я сделала, что выбрала именно такую форму обучения… И радость, когда задание твое наконец-то приняли, такая, что родственники пугаются! Они и так на тебя смотрят уже вторую неделю как на умалишенную, с безумным блеском в глазах, отсутствующим взглядом, ответами невпопад и вздрагиванием по ночам – а тут она еще и скачет по квартире в диком танце и выкрикивает что-то несвязное! А еще слезки, когда (в самый распоследний момент!) тебе все-таки удалось сдать свои хвосты и ты отныне можешь гордо именоваться – «Выпускник»! 
     Поскольку по новой специальности я еще нигде не работала – хотелось попробовать практики, а именно это и обещалось на этом тренинге. И обещания эти оказались не пустым звуком. Практики было предостаточно! Такого не дадут книжки и видеолекции, это нужно ручками, ручками!... 
     На самом деле это были не самые простые три недели моей жизни, но они того стоили! Этот тренинг помогает взглянуть на тестирование по-новому и понять то, что казалось очевидным, но отнюдь не оказалось таковым на практике. Спасибо нашим тренерам, Ольге и Павлу, за то, что берутся за этот нелегкий труд и умеют, проявив максимум тактичности и терпения, довести нас до финиша (во всяком, случае тех, кто этого действительно хочет).                               
Я не советовала бы этот тренинг тем, кто хочет досконального разбора полетов по каждому заданию, подаче материала в максимально поясняющем виде. Здесь этого не будет. Девиз таков – «думай сам, ищи ответ, если буксуешь – мы намекнем тебе, что нужно делать». Но раскладывать по полочкам никто не будет. На нашем курсе не все оказались готовы к такому формату обучения, хотя в начале нас всех честно предупредили – легко не будет!  
      А вообще это здорово – узнавать новое в себе и вокруг себя!
      Присоединяйтесь, господа! И улыбайтесь! И все получится!
(Сегодня первую ночь за последние три недели спала спокойно, всю комары искусали – даже не почувствовала!)   
Олег Москаленко
Тренинг очень понравился. Единственное отнимает очень много времени. 
Юлия Лаврива
Никогда не следует думать, что все будет просто) Просто и легко не будет!!! Поверьте!!!))) 
Был найден семинар через поисковик (сначала нашла недельный курс - интенсив), люблю учиться, легко все понимаю и запоминая... В описании написано уделять необходимо на домашки 3-4 часа. Думаю "Ха! Да легко!"... И вот тут то была моя ошибка: если вы загружены на работе, да еще в придачу начинаете ИНТЕНСИВ, готовьтесь к работе 25 часов в сутки)))  
Я? Неа, не выдержала, перешла на 3хнедельный курс) и здесь уже спокойно и размерено изучила материалы, на которые не хватало времени на недельном. Доп.материал читать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Конечно хотелось, чтобы в лекциях было больше информации.  Тестировщик должен быть внимательным и уметь ГУГЛИТЬ:))) И без гуглить тут не обойтись. Ну и без умения пользоваться Скайпом тоже) Все обсуждение домашек (кроме одного ;) ) происходит в скайп-чате, здесь и тренера помогут. и участники не оставят без внимания (ну это конечно какие еще участники попадутся - у меня в чате зачастую было бурное обсуждение ошибок) 
Много эмоций... очень много эмоций, от "Ура! я молодец!", до "Чо блин опять не так то???!" 
Тренерам отдельное спасибо и за обучение, и за помощь, и за поддержку!:)
Отдельно выделю ролевую игру))) вот она мне нервишки то и помотала... в периодах хотелось комп разбить, но... "спокойствие, только спокойствие, это обычное задание, и тренера нас любят, и хотят, чтобы мы все знали и были готовы к жестокой реальности"))) 
Всем удачи!:)
Анонимно
Если хотите научится вам сюда, по моему мнению это самый лучший курс по тестированию. Максимум практики, минимум теорий.
Ребята, главное набраться терпения, быть внимательными и идти до конца, и все тогда получится :)
Алена Романюк
Тестирование начала изучать три месяца назад. Хотела получить практический опыт. О курсах прочитала на сайте Software-Testing.Ru. Подумала, а не попробовать ли мне?  
Выбрала интенсив, потому что хотела получить именно практический опыт в тестировании. С первых же занятий закипела работа. Поначалу все казалось совершенно невыполнимо, но приходила на помощь тренер и все вопросы постепенно прояснялись.   
Курс рассчитан именно на получение практических знаний и навыков. Теория подается доступно и кратко. Хочется отметить замечательную методику тренера: она не дает готовых решений, а помогает студенту в самостоятельном поиске правильного результата. А также на курсе студенты задействованы в тестировании реального проекта. И весь формат обучения построен так, чтобы дать полное представление о работе тестировщика. 
Хочется выразить искреннюю благодарность всем, кто мне помогал освоить курс. Я училась самостоятельно принимать решения, выделять главное, мыслить в контексте профессии. Еще раз благодарю за введение в профессию! Постараюсь не сбавлять заданный вами темп и успешно освоить эту специальность!
В скайпике обсуждалки

ххх: (waiting)  слово такое, «озеленился», интересное, никогда не думал что буду так хотеть озелениться :D

ххх: скажу честно, вы во мне настроили такой дух "Не отступать"
ххх: я на работу не так встаю
ххх: как сейчас
ххх: тупо про себя говоришь "ТЫ СМОЖЕШЬ"
ххх: и я знаю что смогу.

ххх: Спасибо большое Оля и за курс и за коментарии к заданиям, особенно по ДЗ6, для меня лично они очень полезны - нужно было выйти из зацикленности... Ну, и еще много чего нужно! :) . Обязательно перечитаю  http://testbase.ru/ , думаю - много сейчас быдет восприниматься по-другому! И за терпение Ваше спасибо, мы ведь все такие разные.... :)!

ххх: :) жесткий финал
ххх: похудел на 4 кг
ххх: хотя я, наоборот, стремился вес прибавить:)

Выпусники

ххх: Перешла на другой проект в компании, а там нет тест-кейсов вообще + документации как таковой тоже нет. Поручили написать тест-комплект пока для одной странички (поиск, фильтрация, сортировка данных, прослушивание и скачивание аудио). Написала, похвалили на стендапе)
ххх: А все курс!)) Оля, Павел, спасибо еще раз)


Такие вот отзывы. Хотите челенджа «а смогу ли я?» — приходите к нам, следующие интенсивы начинаются уже в понедельник! Завтра начну выдавать доступ к доп материалам. Занятное чтение на выходных Smile :)

PS — Пополнила этой статьей историю развития курса

Комментариев нет:

Отправить комментарий