среда, 19 июня 2013 г.

Цель-3. Элияху Голдратт, Эли Шрангейхейм и Кэрол Птак


Я сначала думала, что эта книга – продолжение путешествий главного героя из Цель и Цель-2, но на этот раз в виде директора. Какие еще его подстерегают проблемы? Как он их будет решать?

При этом мне уже говорили, что книжка больше всего подходит нам, ИТ-шникам, потому что там как раз будет про ИТ. Поэтому, в целом, я думала, что теперь главным героем может быть не наш, привычный, а, помните, был там такой персонаж, который ПО делал в первых двух частях.

Но оказалось, что Цель-3 – это не продолжение уже известных нам историй, а совершенно новый роман. Другие герои, другие проблемы.

Книжка вполне интересная, в ней поднимаются проблемы  - а знаем ли мы вообще, что мы продаем и зачем это нужно Заказчику? Как наша система окупается? Какую прибыль приносит?

В ней исполнители внезапно понимают. что их ПО сложно продать бизнесу, так как его стоимость слишком неявно выражена в деньгах. Поэтому они срочно срочно допиливают различные модули для того, чтобы система приносила реальную прибыль, чтобы было что написать в отчете. Чтобы было что нарисовать в презентации для бизнеса.

Я думаю, эту книжку стоит прочитать, чтобы лучше понимать цели вышестоящего начальства. Мы же должны знать, что мы тестируем и зачем оно кому-то нужно!

PS - Добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий