понедельник, 31 декабря 2012 г.

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!

Ссылка на OZON.

Пожалуй, последней моей заметкой в этом году будет именно восхищение данной книгой.

О ней я узнала, как сие не странно... От тестировщиц! Сначала коллега на работе пела дифирамбы некоему Фейнману, с блеском в глазах живописно пересказывала, как он спер дверь и честно в этом признавался, а ему никто не верил... Восторженно размахивала руками и всячески советовала, в общем.

А потом, буквально неделю или две спустя, еще один восторженный отзыв оставила Таня Зинченко! Вот тогда то я и поняла, что "пора брать".

Взяла - и не пожалела. Книга читается удивительно легко. Например, когда мы приехали в аэропорт, в котором надо было подождать около 3 часов, я накачала себе в айпад несколько серий доктора Хауса, думая, что почитаю часик, ну два. Потом обычно хочется немного передохнуть от книжки, переварить информацию. Как бы не так! Книжку я читала до посадки и даже после взлета не сразу переключилась на кино, так она захватывает!

Формат рассказаов кажется поначалу немного непривычным, но потом идет очень гладко. "Слушать" воспоминания Фейнмана очень интересно, так увлекательно он рассказывает. Причем как о физике, так и об игре на барабанах. В общем, для переключения со всяких бизнес-книг - самое то!

Я, кстати, после недавнего разговора с коллегой вынесла отличное правило - книги надо читать через одну. Одну про тестирование / менеджмент / разработку, вторую про презентации / ораторику / переговоры... В общем, отличная практика переключения, чтобы не зацикливаться только на одной теме! Как раз сегодня разбирала книги, купленные еще перед отпуском - ух, столько всего интересного! Столько всего хочется ррраз - и прочитать!

И я всем желаю в новом году получить кучу позитива и удовольствия как от работы, от своей деятельности и от увеличения ваших прикладных знаний, так и от общения с близкими / друзьями / чтения не бизнес-книг!

PS - а у этой книжки есть еще и продолжение, "Какое тебе дело до того, что думают другие?". Небольшой отзыв, найденный в интернете:

Эта книга - продолжение его воспоминаний "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!". Кроме того, в этой книге находится очень интересный очерк "Мистер Фейнман едет в Вашингтон". Речь идет о знаменитой катастрофе космичского шаттла "Челленджер" 28 января 1986 года. Фейнман занимался расследованием этого дела.

PPS - Добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий