четверг, 13 декабря 2012 г.

Тестирование - это хобби!

Казалось бы, простейшее задание. Есть примеры мини-рассказа о себе, например:

Hello, my name`s Sandra. I`m 22. I`m marine biologist. I love the beach...

И тебе надо составить такую же заметку о себе. Ага, так, записываем...

Hello, my name`s Olga. I`m 23. I`m software testing engineer... I love.. I love...

Тут я задумываюсь, and what i love-то? Ну там в примерах то, что ребята делают в свободное время. А что я делаю?

I love my work! Smile :)

Не, ну а что? Пока пришел, пока поел... Времени осталось всего ничего. Поэтому или книжку почитал (конечно же, про тестирование, простую книжку можно и в метро почитать), или домашку сделал / чужую проверил, или блогпосты почитал, или... Или...

И вот сидишь такой и пытаешься лихорадочно вспомнить, "а что же я люблю, НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ к работе?". Пришлось писать как есть )) Только потом вспомнила, что еще я читать люблю, просто времени мало на это остается...

Но с другой стороны, это так здорово! Нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом! Да, я устаю, порой очень устаю. Но каково же тем. кто работает "от и до"? Кто мечтает, чтобы пробило 6, вернуться домой и совсем ничего не делать? Это же так грустно, так тратить свою жизнь, ненавидеть работу...

Любите свою работу! И работайте там, где вам хорошо! И входите в ступор от "странных" вопросов типа "а что же я делаю такого, что с тестированием не связано?" (ох, щас Таня прибежит, вышивку покажет!)

Но, конечно же, не забывайте и о друзьях / родных. Потому что во всем должен быть баланс. Много работая и не отдыхая, вы становитесь неэффективными. А так - отдохнули в приятной компании и с новыми силами, в новый путь, навстречу новым багам!

PS - а, кстати, подругу месяц не видела, наверное, потому только работа в мозгах и была )))

7 комментариев:

  1. И входите в ступор от "глупых" вопросов типа "а что же я делаю такого, что с тестированием не связано?" (c)

    Не есть хорошо, имхо. Зацикливание на одном деле переходит в ограниченность, когда кроме как об этом деле не о чем поговорить.

    Работу надо отделять от личной жизни. Мне, к примеру, с синицами есть о чём поговорить, вообще не касаясь работы. И это круто, потому что я отдыхаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какими синицами? о_О
      Нет, я согласна, хотя кто бы говорил, да-да)))

      Все выходные я посвящаю друзьям, но вот будни... Работа )

      Удалить
  2. Жизнь чересчур многогранна, и чересчур коротка, чтобы тратить время только на работу.
    Такие как Перельман (математик, который что-то так супер сделал намедни) могут так делать. Такое роскошество для них оправдано.

    )) Но мы-то не Перельманы. А потому - велкам в большой мир!
    Учиться танцевать аргентинское танго, бродить по лесам или Лондонам-Парижам, учить финский язык, коллекционировать марки или кукол, орать на футбольных матчах! Влюбляться-ссориться-мириться! Рожать и воспитывать детей.
    Работа - это только маленькая часть нашей жизни. Причем - если честно сказать - мало у кого такая, что тянет на что-то этакое -- эпохальное))). Т.е. вот скорее вышитая салфеточка оставит след в жизни, чем еще десяток найденных багов))).

    ОтветитьУдалить
  3. )) дописала в профиль)) , чтоб не анонимничать))

    ОтветитьУдалить
  4. Работа есть работ, дом это дом. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не отношусь к числу тех кто работает от и до. Конца рабочего дня или недели не жду, часов или дней до пятницы не считаю. Иногда с удивлением в четверг узнаю что уже четверг, а не вторник (понимая, что еще же так много хотелось успеть за эту неделю). Но как только я пришел домой, то все нет работы, нет проблем с работы - есть семья, есть желание покататься на лыжах, машине, коньках, сходить в гости, на речку ... При этом работа мне нравится делаю с удовольствием, мотивировать меня не надо, но я явно ей не болею.

    ОтветитьУдалить
  5. Ребята, я согласна с Вами!
    Потому в конце и дописала, что надо разделять и все такое...

    Тем не менее, если у людей нет семьи, то все эти "аргентинское танго" становятся пустым звуком. Ну или громкими словами. Возможно, у меня плохой опыт ))))

    Но чаще люди если и занимаются какими-нибудь танцами, то чем-то одним. Пару раз в неделю. Я тоже занимаюсь :) И в выходные я редко работаю, я отдыхаю.

    Просто в последний месяц, нууу, если не брать в расчет отпуск (кто не любит отпуск?))) Не это же писать в "о себе" ), у меня сплошная работа. Или конференция. Или еще что-то. С подругой лучшей месяц не виделись )))

    Поэтому я вошла в ступор, а что же я делаю, кроме работы? А я все работаю. Но - тут большое но. Мне это нравится! Иначе бы я этого не делала. И это чудесно! Поэтому я и написала про "i love my work", а слово "глупые", Ира, я специально взяла в кавычки :)

    А еще у меня нет друзей, к которым можно припереться в гости в 8 вечера, разве что изредка и с ночевкой... Ну и сама я не поеду кататься на коньках в 8 вечера, после рабочего дня. Поэтому ваши отзывы вызывают у меня некоторое удивление :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть люди, у которых веер разного-интересного, а есть у которых одно-два направления. И это просто разные люди, которые счастливы по-разному))

      Удалить