воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Томас Лимончелли. Тайм-менеджмент для системных администраторов.

Ссылка на OZON.

По-моему, замечательная книжка!

Ее мне посоветовали аж 2 сисадмина. Как это выглядело - прихожу я к сисадмину 1 и разговор плавно переходит к книжке Архангелького о тайм-менеджменте. Админ говорит, что он ее не читал, но ему второй, очень крутой админ, сказал, что есть клевая книжка Лимончелли и потому он читает ее.

Хммм, ребята книги по ТМ рекомендуют? Пойду узнаю Smile :)
Пошла к первоисточнику, послушала лестный отзыв о книге. Ну и, само собой, решила прочитать, заказав ее в следующее посещение ozon.ru.

Книжка читается очень легко, у автора явно есть чувство юмора. Небольшая выдержка из его книги тут. А еще я согласна с теми, кто написал в Озоне, что, хотя книга и позиционируется как книга для сисадминов, на самом деле ее стоит прочитать всем! И действительно, она подходит для всех, сложности могут возникнуть только при чтении самой-самой последней главы. Она для сисадминов, да - "Автоматизация".

Вот вы не поверите, но я эту книжку читала даже в Египте. Да да! Вместо того, чтобы скорей бежать к бассейну, я садилась на балконе и с упоением читала, дочитала очень очень быстро Smile :)


А еще что особенно приятно - так это ссылки на другие книги или просто их пересечение. Например, я в отпуске почитывала также и карманный словарь по Linux (тоже, кстати, отличная вещь). И вот почитаешь довольно пространное объяснение, что же такое команда cat, а на следующий день читаешь Томаса Лимончелли и натыкаешься на команду cat! Это так прикольно!

Вещи, описываемые в его книге, в принципе, не новы. Не полагайся на память - записывай. Заведи блокнот и записывай дела на текущий день, на месяц, на год. Потом подробнее - как записывать. Технология немного отличается от Архангельской, но вполне себе интересная.

О рутинных процедурах пишет, о собственной системе "Цикл", как ее правильно применять и использовать. О вежливости пишет Smile :) И даже о любви - не стоит забывать, что жизнь крутится не только вокруг работы, есть еще и любимые люди... О силе отпуска тоже пишет...

В общем, вполне себе позитивная книга, которая сгодится как на просто почитать, так и на "вдумчиво почитать и сделать выводы". Очень и очень рекомендую. Если вам понравился Архангельский, то эта книжка вас вообще в восторг приведет!

PS - Добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий