пятница, 23 августа 2019 г.

Панбагон. Простите, произошла хз какая ошибка в Камтазии!

Работаю в Camtasia для записи видео-уроков. Сижу себе сегодня, обрабатываю урок. И что-то камтазия начала тупить.

Сначала я не смогла разрезать видео. Это нужно, когда разные части обрабатываются по-разному. В моем случае один кусок идет без подсветки курсора, а другой — с подсветкой, когда я вожу мышкой по слайду / экрану. Так вот, пытаюсь разделить видео — и вдруг получаю ошибку!


Текст — «Простите, произошла ошибка. Мы не можем выполнить эту операцию». Шта? В чем ошибка заключается то, а??


Попробовала перезагрузить камтазию — не помогло. Зато отупив на 5 мм вправо, я смогла сделать обрезку:


Потом затупы продолжались. Добавила на видео эффект курсора, чтобы он светился. Потом вырезала кусок. Эффект курсора пропал! Хотя не должен. Вообще в свойствах он остался, но на видео никакого эффекта не видно. Пришлось удалить эффект и снова добавить.

Потом снова «разделить видео» не сработало, и снова сработало чуть в стороне от первой попытки.

Даже не знаю, как локализовать этот баг. Но вангую, проблема кроется где-то в туре полуночника. Система работает давно. Правда, у меня винда, которая периодически ребутается по собственной воле. Так что аптайм не в месяцах измеряется. Но может камтазия втихую поджирает ресурсы, а потом ей мало, вот и тупит?

Еще бывают затупы, когда исходное видео большое, на час+ итогового, а это 1,5-2ч исходно. А я обрабатываю маленькими кусочками, у меня получается много нарезок. Поэтому камтазия для такого видео жрет много памяти и не хочет обрабатываться.

Но в таких случаях она тупо зависает. Да и то с тех пор я:

  • обновила ноутбук на более мощный;
  • не обрабатываю такие огромные видео, делаю нарезки на 10-50 минут, при необходимости уже обработанные куски склеиваю — это она делает легко.
В общем, так как сообщение об ошибке непонятное и дает информации ноль целых, ноль десятых, то для локализации нужен разработчик. Тут бы подебажить, ну или трассировку логов включить, тогда уже и разбираться.


См также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий