вторник, 6 октября 2015 г.

До смерти здоров. Эй Джей Джейкобс


Ссылка на OZON.

Позитивная книга о том, как автор попытался стать самым здоровым человеком на свете. Каждый месяц он уделял отдельному органу, пытаясь довести его до совершенства. Всего эксперимент занял 26 месяцев, больше 2-х лет!

Книга интересная, ярка, живая (smile) На «отдохнуть от бизнес-книг» точно подойдет!

Эй Джей выделяет орган и пытается попробовать все, что можно. Желательно — кардинально разные методики. Допустим, у нас желудок — какую диету выбрать? Автор читает книги, встречается с докторами наук, общается с ними. Потом пробует недельку одну диету, недельку другую.

Пробовал он и супер-медленную тренировку. Это когда ты занимаешься 20 минут в неделю, меееедленно делая упражнения. И типа то же самое, что аэробные нагрузки часовые каждый день.

Эй Джей пробует, делает, пыхтит:

Я с трудом делаю жимы. Скорость больше не облегчает задачу, и веса буквально убивают мои ноги. Я бросаю взгляд на Адама (тренер этой теории).
 — Не смотри на меня так, — говорит он и добавляет насмешливо: — «Ма-ама, мне больно».
Но, ма-ама, мне больно.

То есть с юмором пишет, да (smile)

Книга мне понравилась, читается легко. И интересно. Особо ни на что не сподвигла, но и я так занимаюсь. Но почитать было любопытно, что как исследуется, что как проверяется. Что он пробовал, как себя ощущал. Два года, как никак! На диете и занимаясь спортом. Книга вполне может замотивировать, поробуйте)))

В итоге автор, конечо, пришел к выводу, что к здоровому образу жизни надо подходить со здоровым подходом. Отсеивать лишнее и не превращаться в фанатика. Хочу привести пару спиской из приложения А, «Как превратить весь мир в спортзал»:

Шесть советов для нормальных людей
  1. Не поддавайтесь зову травалаторов в аэропорту.
  2. Приседайте, когда разговариваете с детьми.
  3. Паркуйтесь в дальнем углу парковки.
  4. Пользуйтесь лестницами, избегайте лифтов.
  5. Никогда не останавливайтесь. Устраивайте себе тренировки при малейшей возможности. Даже постукивая ногой, вы укрепляете сердечно-сосудистую систему.
  6. Если переходите дорогу, пользуйтесь подземными переходами. Для этого вам придется спускаться и подниматься по лестницам.
Семь советов для одержимых
  1. Бегайте по делам. Буквально. Если бежите на деловую встречу, советую иметь при себе дезодорант и свежую рубашку.
  2. Проводите совещания на ходу, как герой сериала «Западное крыло».
  3. Ешьте, присев на корточки.
  4. Чтобы переключить канал, встаньте, подойдите к телвизору и нажмите на кнопку.
  5. Носите утяжеленный жилт в течение всего дня (будьте готовы к шуткам о террористе-смертнике).
  6. Толкайте вперед детсвую коляску или тележку, зажав тормоз.
  7. Пусть дети будут вашими гантелями.
Кстати, почему про детей-гантелей в «для одержимых»? Вполне себе))

Автору понравилось ходить по беговой дорожке, устроив из нее стол. Он так писал эту книгу. Очень любопытный опыт. Эй Джей рекомендует смастрячить такую дорожку самому, ведь это будет в 10 раз дешевле покупной со столешницей. Смастрячили и ходите по ней 1км/ч, на следующий день поднимаете на 0,1. Он так потихоньку и ускорялся. И так привык! Сказал, что даже нравится, мозги шустрее работают, чтоли. Если не сидишь, а двигаешься. Идея вполне себе, помните, как мы бегали в детстве из угла в угол, когда что-то продумывали? (smile) Тут то же самое. Главное — не сидеть пнем!

Еще автору понравилось ходить в шумоизолирующих наушниках большую часть дня. Потому что уши тоже надо беречь и ценить, ценить тишину!

В общем, вполне себе интересненько, рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий