вторник, 13 октября 2015 г.

Как я стал боссом. Дэвид Новак

Ссылка на OZON.

Книга для менеджеров и руководителей. Я купила ее, потому что хотелось прочитать success-story, такие же, как, например, про компанию Zappos или Toyota.

Начало не очень понравилось, автор делится воспоминаниями, но рассказ скачет то на детство, то «вот я президент». При этом введение с его карьерной лестницей я читала, но запомнить тяжеловато, далее по тексту теряешься)))

Что я могу сказать — книжка вдохновляет! Ну, или хотя бы воодушевляет. Читаешь про таких начальников и чуть ли не хочешь у них работать. А ведь это просто книжка. Думаю, в жизни люди действительно тянутся к нему

Новак рассказывает о случаях из жизни, которые стали поучительными, делает выводы из своих рассказов. Это не только истории успеха, он делится своими провалами, разбирая их по полочкам. Или чужими вдохновляющими историями.

Например, когда его жена ослепла после родов, начальник проявил чуткость:

Когда Венди попала в больницу, Говард собрал всех сотрудников компании, объяснил, что мне предстоит пережить, а потом сказал, что уволит любого, кто будет звонить мне по рабочим делам, пока наша семья не справится с тем, что на нее обрушилось.

Автора настолько потрясла та история, что он запомнил ее на всю жизнь. И теперь старается заботиться о своих подчиненных. Если что-то случилось — иди скорее домой. Семья вообще на первом месте. В их ресторанах люди могу уйти пораньше, если ребенок играет в баскетбол, надо сходить на матч. Просто прийти пораньше, сделать все дела. Если что-то останется, вернуться посла матча и доделать. Но уйти — без проблем, тебя еще и похвалят за правильную расстановку приоритетов.

Очень много в книге говорится о мотивации сотрудников и о том, как важно их поощрять. Когда Новака назначали на верховную должность, его начальник сказал: «Ты — духовный лидер». Потому что Дэвид любит вдохновлять людей, любит их мотивировать и вести за собой. Приемами он делится в книге)

При этом главное — даже не деньги, а именно похвала. В книге много историй на эту тему. Когда люди видят, что ты их уважаешь, что ты их ценишь — это очень мотивирует! Дэвид раздавал резиновых цыпляток как бонус и один из сотрудников перед смертью попросил похоронить его вместе с цыпленком. Ничто не трогает людей так, как признание их заслуг.

Рекомендуемая книга — «Поступай согласно убеждениям — и достигнешь нужных результатов Эрика Харви и Эла Лючии:

Кто-то оставил на моем столе эту книгу. Я прочел ее, и с тех пор ее прочел каждый, кто посещал мои семинары для руководителей. Подобно книгам «Одноминутный менеджер за работой» Кена Бланшара и Роберта Лорбера и «Где мой сыр?» Спенсера Джонсона, она написана в форме притчи...

Формула успеха от автора:
  1. Убедись, что у тебя работают достойный люди.
  2. Радуйся достигнутому и стремись к большему, не забывай выражать признательность своим сотрудникам.
  3. Стремись к знаниям и передавай знания другим.
Еще автор рассказывал о том, как невероятно ему повезло, когда он состыковался с русским бизнесменом и открыл кучу ресторанов у нас, в России (минутка гордости) и о том, как важны ретроспективы. Да да, они есть не только в ИТ, но и любом другом бизнесе! 

«Простым трудягам» книга может быть полезна для общего развития, а вот своему менеджеру ее можно ненавязчиво порекомендовать. Пусть научится вас ценить и хвалить Big grin :D

Комментариев нет:

Отправить комментарий