пятница, 24 апреля 2015 г.

Идеи багов. POST и GET запросы


В чатике выпускников один из моих студентов решил поделиться несколькими интересными багами:

1. Есть у нас страница для поиска по параметрам-фильтрам, которых примерно 40-50 разных. При определенном сочетании фильтров (название некоторых довольно длинные) генерируемый POST-запрос превышал размер того, что мог принять сервер (2кб было в нашем случае). Забыл, к сожалению, какую ошибку возвращал сервер.

2. На одной из страниц есть кнопка-переключатель статуса сущности (два возможных статуса), которая генерировала GET-запрос не вида "сменить на такой-то", а просто "сменить". В результате, после переключения статуса кнопкой можно было его продолжать переключать (без видимых причин), обновляя страницу.

3. На одной из страниц, с еще одним поиском, есть две кнопки «Apply» (фильтры) и «Export CSV». Если на этой странице нажать сначала «Export CSV», а затем  «Apply», апплай начинала работать как экспорт. Оказалось, что после нажатия «Export CSV джаваскрипт переписывал функцию кнопки «Apply».

По-моему, это отличная идея — делиться интересными идеями багов Smile :)
А потом тестируешь себе, тестируешь продукт и все уж, глаз замылен. Что можно сделать? Можно почитать туры Виттакера или «заметки с полей», идеи для багов от коллег → это тоже может на толкнуть на мысль «О, круто! Надо и у себя на проекте такое проверить».

Сделала новый лейбл «идеи багов», буду собирать :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий