понедельник, 20 января 2014 г.

Алан Купер. Психбольница в руках пациентов


О, это потрясающая книга! Ссылка на Ozon.

Я не удержалась и надергала из нее цитат:
И еще часть своих закладок проигнорировала, а то бы вы меня убили бы, наверное, через день постит и постит отрывки Smile :)

Но как тут удержаться? Эту книгу действительно хочется просто разобрать на цитаты. Даже если ты не занимаешься профессионально usability-тестированием, даже если тебе это, казалось бы, вообще не пригодится...

Хотя нет, я считаю. что пригодится. Несмотря на то, что во многом я веду себя как апологет, есть во мне еще неинфецированная часть. Когда я вижу новое ПО, я боюсь его трогать - вдруг сломается? Что делать то потом... Зато полезно для тестирования, посмотреть, как твою программу видят пользователи!

И вообще полезная книжка. Я о ней слышала уже много раз, то от одного тестировщика, то от другого. И все хвалят, хвалят... Переместила наверх в списке приоритетов и вот, пожалуйста, прочитала! И не зря ведь хвалят!!!

Всем рекомендую! И сами почитайте и ребяткам-разработчикам потом передайте!

Ну а я, я пытаюсь как-то внедрить новые знания. Вот, персонажей для новой функциональности придумала, потом попробую с их точки зрения потестировать, вдруг что интересное увижу, что замыленный взгляд давно не замечает? Wink ;)

Книга добавлена в общий список книг, которые я читала.

4 комментария:

  1. Описание архетипов персонажей - та еще задачка. У меня от нее регулярно крышу сносило. Очень сложно.

    Так что если у кого-то не получится сразу сделать качественное описание - не опускайте руки. Вы просто взялись за очень сложную задачу. Пробуйте снова и снова.

    И да, книга отличная.

    ОтветитьУдалить
  2. книга действительно отличная

    ОтветитьУдалить