воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Летняя школа 2013

Я уже давно ее анонсировала, кучу постов оттуда понаписала, но вывода так и не сделала. Исправляюсь! Smile :)


Да-да, я из школы вернулась не просто с сертификатом, но еще и с крутом маечкой в стиле Хауса. Надо бы, кстати, ее найти, стряхнуть пыль и носить на работу  Smile :)

Мои "вести с полей":
Что можно сказать о школе? О, это потрясающее времяпрепровождение!

Если вы вдруг еще не знаете, что это такое:

Утром идут лекции. Ведет их "наше все", тренер Алексей Баранцев. Алексей умеет здорово объяснять как элементарные, так и сложные вещи. А это очень важно! Иначе те ребята, которые вроде как знают материал, заскучают. Поди попробуй их увлечь классами эквивалентности! А ребята, которые новички, могут прийти в ужас от страшных слов типа pairwise, сбежать с лекции и плакать в подушку "я ничего не понимаю". И только истинный мастер найдет подход ко всем!

А еще Алексей позволяет ребятам рассказывать свои истории, печальные и не очень. Делиться опытом! И классу хорошо - интерактив, здорово! И Алексею - добавляет опыт ребят в свою копилку знаний. А еще с Алексеем можно даже поспорить, он не будет злиться, а просто возьмет и объяснит, почему он прав Smile :)


А вечером, вечером! На сцену выходит еще один классный тренер - Наталья Руколь!

Наташа умеет зажигать искорки в уже уставших ребятах, привлечь их внимание и даже чему-то научить! Под ее чутким руководством мы учились, учились и еще раз учились... В процессе игры! А игры так сближают Smile :)


Наташа с ее прекрасным менеджерским талантом даже умудрилась учащихся привлечь к организации игр. Так что на сцену в этом году вышла новая звезда, Олег Татарчук! Он, кстати, собирался поделиться своим мнением о школе, просим, просим ))))

Ну а в остальное время - море, воздух, настолки, ребята, купаться... Работать, читать, пиcать блог-посты! Smile :)


В это время на сцену выходит наш главный организатор - Наталья Баранцева. Ну и, конечно, хозяин виллы. Вместе они сделали наш отдых просто незабываемым! Не надо ни о чем волноваться. Нет удлинителя? Не беда, вот держите. И у вас нет? Завтра съездим на рынок и купим, не переживайте!

Хотите покататься на великах? Не вопрос, вот, берите. Хотите мороженку в перерыве? Кушайте, дорогие! Хотите шашлычок? Сейчас устроим! Хотите свежих фруктов? Заказывайте, все привезем!

Что бы мы без них делали, даже не представляю!

В общем, если подводить итог, школа - прекрасное место для отдыха. Отдыха с теми, кто тебя понимает. Где еще вы можете плавать в море и обсуждать методы написания автотестов? А загорать и анализировать прошедший релиз?

А ведь помимо прекрасного отдыха это еще и учеба. Новые знания, новый опыт! Несмотря на то, что я прошла уже много курсов и сама веду индивидуальное обучение, помогаю с проверкой домашних заданий, все равно я узнаю что-то новое. Ведь пока информация не актуальна, она и не отложится в подкорке. А если вас мучает какой-то вопрос из серии "и как это теперь воспроизвести?", толчок может дать и, казалось бы, давно известное опеределение.

Ну а опыт других ребят вообще бесценен! Так что спасибо огромное нашим замечательным тренерам, которые согласились нас учить в такую потрясающую погоду, нашему замечательному хозяину виллы, благодаря гостеприимству которого мы так здорово отдохнули, и нашему замечательную организатору Наташе Баранцевой - за то, что во второй раз собрала нас вместе и дала шанс учиться и отдыхать, совмещая!

С нетерпением жду следующего лета и очередной школы. Увидимся в Крыму!

2 комментария:

  1. Зимняя школа тестировщиков :D

    http://i.imgur.com/Kd4ssQV.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахаха ))) Прикольно :)
      Примерно так, да, но в такой школе не покупаешься :)

      Удалить