среда, 15 мая 2013 г.

Chief ConfetQA. День второй

Вот и закончился второй конфетко-день!


Как всегда, он был насыщен всякими интересными докладами. А те, кто не попал на конференцию, могут о них просто почитать Smile :) Вдохновиться и прийти хотя бы на следующие!

1. Андрей Мясников / Что нам стоит дом построить

Итак, ты стал тест-менеджером. Вот так вот, внезапно. Что делать? Как быть? Куда податься? Обо всем этом и рассказывалось в докладе.

Андрей четко разложил по полочкам:
  • Во-первых, сделайте то-то.
  • Во-вторых, то-то.
  • В-третьих...
И так больше десятка пунктов! Теперь и правда, "что нам стоит дом построить", будем знать, спасибо за доклад!

После Андрея выступила коллеги - не знаю уж, нарочно так вышло или нет, но один за другим, сначала Игорь, а потом Галина, которую он до этого ревьюил!

2. Игорь Шаринский / Подбор и адаптация тестировщиков

Игорь рассказывал о том, как подбирать персонал. Как звать людей на собеседование, кого отсеивать по телефону, кого по резюме итд итп. И потом - как общаться с этими людьми. Как помочь им влиться в коллектив.

Несмотря на то, что про это постоянно говорят, доклад вызвал массу вопросов, споров и обсуждений - говорят, Игорю придется потрудиться, чтобы ответить на все!

Понравились плюшки, например, у них в команде есть день мороженки! Все скинулись, один сбегал. Причем рассказывал Игорь об этом как-то так, вскользь. Не про само событие, а про важностью подключения новичка ко всем, даже если он еще не прошел испытательный срок, примите его в команду, пошлите за мороженым и насладитесь трапезой вместе!

А еще, еще, когда у них в команде, человек проходит испытательный срок, происходит посвящение! Новичок зачитывают клятву тестировщика и его принимают в клан. А потом все вместе едят пиццу Smile :) Оч круто!

Что не понравилось - на слайдах были ошибки. Иногда очень очевидные и бросающиеся в глаза. Ну ведь презентацию сам перечитываешь другим даешь... Неужели никто внимания не обратил. Вот, например:


Игорь рассказывает, а я читаю и перечитываю, пытаясь понять, меня совсем глючит или тут все-таки половины знаков препинания не хватает?

3. Галина Ковтонюк / Виды Review. Их роль в работе тестировщика

Еще один хороший доклад про то, как ревьюить тестировщиков. Честно говоря, я думала, доклад будет про ревью другого уровня, но здесь именно проверка тест-кейсов, грамотного составления баг-репортов и тому подобное.

Доклад хорошо структурированный и не менее хорошо и четко рассказанный. Еще не проводите ревью? Посмотрите доклад, будете заранее знать ответы на многие вопросы. А еще будете готовы ко всем возникающим проблемам.

Вот так. Ждем завтра! Что нам уготовит последний день?

Комментариев нет:

Отправить комментарий