суббота, 24 декабря 2011 г.

Сны больного тестировщика...

Что такое наши сны? Зачастую это некое отражение реальности. О чем мы думаем днем, то приходит к нам ночью. Правда, иногда в неожианном виде :)

Не так давно отгремела 10-я юбилейная конференция SQA Days.
Которая оставила свои впечатления в наших душах...

А еще на прошлой недели я рассматривала раздел тренингов на небезызвестном сайте. Нашла много "вкусненького", но при этом все онлайн, да с ДЗ... А очные тренинги... Ну как-то не то, читаешь описание и вроде все знаешь...

А с другой строны, где-то внутри точит мыслишка о том, что иногда ты только думаешь, что все знаешь :) И иногда полезно сходить на что-то "очевидное", и вынести оттуда новую мысль.

Почему бы таким мыслям не соединиться... Во сне? :)
Тут еще и зима наконец-то в Москву пришла, всю неделю я с переменным успехом боролась с плохим самочувствием, болящим горлом по утрам. И все-таки слегла, второй день честно соблюдаю постельный режим и накачиваюсь горячим чаем, а то мне, глядишь, выступать скоро, а у меня горло болит...

Так что чай и спать... А там... С воспаленным то воображением...

Иногда ты даже во сне осознаешь нереальность происходящего, а иногда никак не можешь понять, что это - сон. Попала я там на конференцию. Причем SQA. Но никак не могла понять - на какую. Точно знаю, что до 11 еще далеко... Наверное, что-то промежуточное.

У меня был список докладов, но я никуда не могла попасть, то заблужусь, то поговорить остановлюсь - в общем, шастала я там по коридорам, в залы не заходя.

А в коридорах стояли стулья у стен, на них люди, видимо, ожидали интересного для них доклада (а, сюда, видимо, еще и получение прав приплелось, в сон то. Это в ГАИ лавочки вдоль стен...). На одом из стульев сидел Алексей Баранцев.

Посмотрел он меня, покачал головой и сказал укоризненно... За точность фразы уже не ручаюсь, но что-то типа "Оля, Оля, что же ты на тренинги то не записалась...".

И мне даже стыдно стало! Ну вот как раз на тему того, что "а так ли ты уверена, что все знаешь." Хороший исследователь? И так уж прям уверена, что Алексей ничего нового для тебя не расскажет?

Подсела к нему, заглянула в тетрадку, посмотреть, чтож там за тренинг то первый будет. А там чушь какая-то, к тестированию отношения не имеющая, что-то типа "Как познакомиться с принцессой". Я ему говорю, "ну а мне то он зачем, я же девушка". "Ну давай вот мы заменим девушек на мужчин, принцыпы, они же одни"...

А мне же стыдно, я так поприкидывала, поприкидывала, да и уточняю с сомнением - "и сколько же он стоит?". Ответа на этот вопрос Алексей не знал, так что мы так и не договорились :) А там уже и время пришло, побежала я на какой-то доклад. Но не добежала, то ли заблудилась, то ли опоздала, то ли вобще проснулась...

Мораль сей басни такова - будьте здоровы, друзья!
А то, негоже оно, под Новый Год заболеть...

3 комментария:

  1. будь здрава.

    PS. оффтоп пошел:
    1. тренинги (именно для себя,как тренируюшегося) рекомендую.
    2. тренинги стоит повторять (да-да):
    2.1 Одного и того же тренера (если он не балабол) слушать можно с перерывом в 1-1.5 года.
    3. Начальный вопрос, для которого нужен ответ (для тренингов):
    "а почему я не применяю это?"

    Не знаешь ответ сам - спроси своего менеджера.
    И даже если он скажет - у нас автоматизация на Java+Selenium не продастся заказчкику - это урок.

    ОтветитьУдалить
  2. И даже если он скажет - у нас автоматизация на Java+Selenium не продастся заказчкику - это урок.

    Какой?))
    Автоматизация "для себя" или "знать, если пригодится" ?)

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Надо учиться продавать, в помощь менеджеру (если интересно это :))
    2. Менеджер думает не только о "клёвых" инструментах оказывается.
    3. Потом пригодится, или пофрилансить на любимом инструменте можно будет.

    ОтветитьУдалить