вторник, 21 апреля 2020 г.

Usability-case. Не сохраняется выбор сезона в БС

Участвую в проекте «Бешеная сушка». Довольно удобно, никуда ходить не надо, а на каждый день есть набор упражнений.

Обычно между двумя сезонами есть свободное время, около месяца. 4 недели ты тренируешься, потом 1-2 недели идут голосования за лучший результат и прочая-прочая, и потом ждешь следующий запуск.

Но карантин внес свои коррективы. Запустили специальный сезон — «карантин, проведи время дома с пользой!». Причем он начался в середине «текущего» сезона. Вот как ввели самоизоляцию, так и запустился новый сезон. И всем участникам текущего сезона зазывалку прислали — мол, иди к нам, сезон начнется сразу после оплаты!

Я туда не торопилась — сразу 2 сушки не потяну. Так что спокойно закончила свой текущий сезон. В конце 4 недели последнее задание на вылет + фото ПОСЛЕ. Я честно сделала и то, и другое. Но отправлять не стала — там надо было в планке стоять несколько минут, и я честно стояла, покрывалась потом и всё такое. А потом на записи увидела, что стою «домиком», задрав попу. А муж молчит, типа так и надо. Переделывать уже не стала — все равно призов не получу, результат слабенький.

Решила просто переключиться на новый сезон. Купила его, захожу в приложение — а там старый радостно приглашает голосовать за лучшие результаты.



Надо тыкнуть в верхнее меню «сезоны» и там уже выбрать карантин:



И вуаля, мы в нужном меню! Можно читать задание на сегодня:


А проблема в том, что система не запоминает выбор сезона. Видимо, где-то в коде зашит «текущий», и текущим оставили «специальный сезон», в котором идет голосование.

И вот всю неделю мне приходится повторять эти 3 шага — вошел, вышел в меню, переключил сезон. На следующий день опять по новой. И снова, и снова...

Немного раздражает. Вот только это баг, который не будет исправлен. Потому что «а зачем?». Сезоны никогда не пересекаются, это единичный случай из-за непредвиденных обстоятельств. Вот если проект будет наращивать обороты и запускать сушку чаще, с «накладками», тогда надо будет задуматься о том, как удобнее, какой сезон открывать.

А пока овчинка выделки не стоит. И вроде бы баг (ну я же закрывала приложение на другом окне!), а вроде и фича Wink ;)  Ну да, такое тоже бывает. Есть баги. о которых все знают и не спешат исправлять. Есть мелкие неудобства. Есть желательные улучшения. Такова жизнь ¯\_(ツ)_/¯

См также:
Шаблон улучшения — Как продумывать свое улучшение с примером, когда это приводит к отказу от постановки задачи.
Как заводить задачи в баг-трекер → подробнее о том, как ставить задачу и заполнять обязательные поля.

PS — добавила пост в общую копилку багов. 

Комментариев нет:

Отправка комментария