пятница, 12 августа 2016 г.

Поздравляем Дениса с новой работой!

3 месяца искал — и нашел!

Вчера еще один выпускник порадовал нас в чате своей историей успеха:

****************************************************************

Прошел третий день стажировки на первой своей должности тестировщика. И первое, что мне сказали:
— Тестируй! Документации нет, ТЗ кривые, срок – вчера.

Спасибо Оле и Оле за подготовку к такому исходу. (прим автора — о да, мы жестоко обламываем всех, кто прочитал Савина и свято уверен, что у него будет полноценное ТЗ Smile :))

Но это ерунда. Оказывается аналитики, постоянно включают баги в ТЗ. За 3 дня работы я общался с аналитиком больше чем с разработчиками. Они, разработчики, делают как написано. Точнее сказать, «как понимают написанное» ))).

Мой наставник — девушка с приличным опытом. И она урезает мои кейсы ) Я по-прежнему пишу слишком подробно. От предыдущего сотрудника достались tc с дико запутанным алгоритмом действий, написанные без разметки и пунктуации (вспомнил себя на первом задании). Впервые столкнулся с jira и conf и впервые вижу программистов так близко.

Когда я шел на курс, я слабо себе представлял, как это будет: «быть тестировщиком ПО». После курса, я сомневался в себе, но очень хотел попробовать себя в работе, искал почти три месяца. Все оказалось не так сложно, как я себе представлял (но гораздо сложнее, чем у Савина).

Я с удовольствием провожу за компом по 9-10 часов. Я думаю я сделал правильный выбор, и просто супер, что я решил пройти курс. Меня подготовили к работе в условиях ограниченной информации. Мне еще учиться и учиться. Спасибо Олям, в очередной раз. Оля Акси / Мария, тебе особенное (как ты нас терпишь 3 недели!? И каждый раз заново)!

****************************************************************

Отличная история, я считаю!
Многие считают, что, стоит им прочитать книжки или пройти курс — и фсе, работа обеспечена. Бывает и так, не спорю. На моей практике было, когда студент на 2-3 день недельного интенсива проходил собеседование и говорил мне спасибо за эти уроки. Но ведь бывает и наоборот, вроде и курс прошел, и книги читал, а работу найти не можешь.

Тут главное — не опускать руки. Рано или поздно вы справитесь, просто верьте в себя. И история Дениса тому подтверждение. 3 месяца — очень много. Но он упорно шел выбранным путем и теперь тестировщик! Удачи ему в этом деле Smile :)

Если тоже хотите подготовиться к отсутствию ТЗ, записывайтесь на интенсив, он начнется уже в понедельник :-)


PS — подробнее о курсе можно почитать в истории его развития, ну и посмеяться над юморным отделом =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий