четверг, 11 сентября 2014 г.

Отзывы участников тренинга "Онлайн-интенсив для начинающих тестировщиков"-4


Совсем быстро пролетела неделя очередного интенсивного обучения для начинающих.

Что это за курс? Это быстрый старт для тех, кто прочитал книжки и хочет применить знания. Тебя закидывают на реальный проект и целую неделю ты оттачиваешь на нем новые навыки под чутким присмотром тренера.

Попадают к нам на курс по-разному. Кто-то сам находит его на портале http://software-testing.ru/, а кого-то направляет старший по званию.
– Как вы узнали о курсе?
– Ген. директор сказал, что со следующей недели у меня начинается интенсивное обучение, так и узнал)

Smile :)

Каждые сутки интенсива посвящены отдельной теме:
  1. Тестирование в жизненном цикле ПО.
  2. Проектирование тестов: когда и как писать тест-кейсы и чек-листы
  3. Поиск, локализация и оформление багов.
  4. Классы эквивалентности и граничные значения.
  5. Как выполнить анализ требований и что делать, когда их нет.
  6. Как найти и проверить всю документацию на проекте.
  7. Зачем нужно регрессионное тестирование и как его оптимизировать.

К концу курса участники осваивают мастерство описания багов в баг-трекере и кунг-фу разбиения данных на классы эквивалентности.

Сколько времени занимает в день? 
Дофига Smile :). Но это окупается! Тяжело в учении — легко в бою. Рассчитывайте выделять от четырех часов в сутки на выполнение и доработку домашних заданий. Опыт показывает, что первые четыре дня — самые напряженные.

Насколько это полезно карьере?
Тем, кто уже работает тестировщиком, успел набить пару шишек и хочет знать про другие грабли, курс поможет упорядочить знания и резко улучшить навыки тест-дизайна и описания ошибок, ведь Синьор отличается от Джуниора именно тем, как он описывает ошибки!
Начинающие свою карьеру в тестировании за неделю интенсивной работы получат необходимые начальные знания в новой профессии и ответ на вопрос, а подойдет ли мне это.

Как я получу фидбэк при online-формате? 
Через скайп, комментарии к домашним заданиям и багам в Мантисе с утра и до глубокой ночи.

Пойму ли я материал?
Курс совмещает все виды обучения: теорию в лекциях и статьях, практику на реальном проекте, большое количество наглядных примеров, ссылки на литературу для самостоятельного изучения.

Какое время занятий?
Время вы выбираете сами! В системе дистанционного обучения выкладывается видеозапись с лекцией, а потом у вас есть 24 часа на выполнение задания. Когда именно его делать — решать вам!

Следующий курс стартует 22 сентября, а ниже отзывы участников только что закончившегося семидневного марафона:

Пустовалов Иван Витальевич:
Огромное спасибо преподавателям за отлично организованную практику! Курс помог стереть границу между теоретическими знаниями и их практическим применением и понять все прочитанное и изученное до него в совершенно ином ракурсе. Было напряженно, но интересно! В работе мы чувствовали себя не учениками, а коллегами )
Строкопытов Иван:
Что, ожидал, то и  получил. Практика на реальном проекте - бесценный опыт, общение  с профессионалами, их советы и наставление, да и просто хорошее настроение. Получил неискаженное представление о том, кто такой тестировщик, "с чем его едят". Не хватало времени в некоторых моментах, да и самодисциплины местами. Можно предложить добавить ЕЩЕ больше примеров и статей с конкретной теорией для выполнения заданий, потому что перелопачивать горы информации не всегда быстро и качественно, хотя и бывает полезно =)
Колесник Марина Анатольевна:
Прочитав описание, зарегистрировалась сразу.
Во-первых, дали "пощупать" настоящий проект.
Во-вторых, замечательные тренеры и атмосфера коучинга.
В-третьих, списать невозможно, поэтому вы будете делать и переделывать, пока не придут понимание с просветлением.
В-четвертых, Ольга и Павел вкладывают в каждого ученика гораздо больше, чем обещано в курсе. Может, именно поэтому уровень группы быстро растет, "гугл-дока" с домашками зеленеет, а на учебный багтрекер приходит осень [придете на курс - поймете о чем, я].
march-sunflower(c)
Титов Денис Дмитриевич, тестировщик ПО в компании "Документовед":
Ожидания от тренинга полностью оправдались. Да, он был интенсивный и требовал затрат сил и времени, но грамотный материал и квалифицированные тренеры сделали этот курс действительно необходимым для каждого начинающего тестировщика.
Журба Алина
Больше всего меня интересовали вопросы: - А что же на самом деле делает тестировщик? - А будет ли мне это интересно?
В результате занятий я не только нашла ответы на свои вопросы, я получила практический опыт работы над настоящим проектом и полностью переосмыслила теоретические знания, которые получила из книжек и статей. В дополнение теперь я знаю куда мне двигаться дальше, что еще нужно почитать и подтянуть.
Да, курс не просто называется «Интенсив». Нужно понимать, что работы будет много, а времени всегда мало.
И в конце я хотела бы поблагодарить наших тренеров Ольгу и Павла за практически круглосуточную помощь, интересные примеры и просто возможность получить развернутые объяснения от таких специалистов как они.
 Участник тренинга (отзыв анонимный)
Замечательный курс для тех, кто только начал работать в тестировании, или планирует в ближайшем будущем. Довольно сложно сформулировать все те чувства, которые возникли после прохождения курса, но они отлично вписываются в ""Вооу, это было круто!"". Те знания, которые уже были до начала курса, в процессе прохождения разложились по полочкам. Всегда было что-то новое и интересное. Спасибо тренерам за оперативную помощь в решении проблем, возникших при выполнении заданий.
Не надо размышлять на тему того, стоит или нет участвовать в интенсиве. Однозначно стоит!

Спасибо ребятам за отзывы!

Мы постарались учесть все пожелания и сделать следующий курс еще интереснее!
У вас еще есть шанс записаться самим или записать своих junior-ов Wink ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий