четверг, 26 сентября 2013 г.

Отчет о Выездной Школе тест-менеджеров (c) Юля Свистунова

Сначала немножко от себя. Я уже писала о том, как здорово мы и отдохнули и поучились. А сегодня я бы хотела опубликовать отчет другой участницы школы, которая тоже хотела поделиться своими впечатлениями. И ого-ого как поделилась!!! Столько написала, явно эмоций много набралась Smile :) Я, например, с огромным интересом прочитала, хотя сама в этой школе была!

Итак, Вашему внимаю предоставляется отчет участницы школы Юлии Свистуновой!!!


В пятницу почти днём Москва встретила меня и наш поезд сырой и промозглой погодой. Однако уровень позитива это почему-то у меня не поубавило - хотя я, если честно, не люблю столицу нашей Родины и тем более место, которым она встречает всех приезжих с восточного направления - Казанский вокзал.

Впереди у меня была Выездная школа тест-менеджеров, а это значит предстоял еще путь за пределы столицы, в Подмосковье, в плейс с оригинальным названием “Агроусадьба “Ранчо”.
Поскольку опыт выездных школ у меня уже был - в прошлом году имела возможность быть в Крыму на Школе тест-дизайна, то примерное представление о том, что предстоит имелось. И это прибавляло позитива изрядно!


Где-то ближе к 14 часам я добралась на Савёловский вокзал, откуда должна была отъезжать нужная нам электричка до города Яхрома. Там уже ожидал нас Леша. Буквально в течении часа наша компашка дополнилась Игорем, затем подошли Катерина и Руслан. Оставалось дождаться Олю Киселеву - как договаривались. Однако Оля в этот раз отличилась - вместо того, чтобы добраться в точку сбора - зал ожидания вокзала, она обнаружила и исследовала новый путь (в обход всем турникетам, между прочим ;)))) и уже ждала нас на перроне!!


За разговорами и фотками моих котиков дорога прошла незаметно.



Видео см тут (охотник) и тут (буклированные шторы из органзы).

Выгрузившись в Яхроме, решили не спытывать судьбу - хотя я честно хотела протопать 4 с гаком км пешком (так на меня позитиффа избыток сказался))) - доехали на такси.

На месте мы оказались не самые первые, но то, что группа людей была “из наших” - как-то само собой поняли )).

Нас впустили в коттедж, но расселяться и занимать комнаты как-то не ломился никто - видимо, альтенатива в поиграть в Алиас привлекала больше Smile :)


Через некоторое время подъехала Наталья, с АРБУЗОМ (26 кг вроде ….), Андреем, другие участники также постепенно доезжали. Вот тогда-то нас и просветили, что есть и еще один коттедж для нас )). Как уже было сказано - коттеджи обозначили как тихий и шумный, волей судеб - да-да-да, оно само так получилось - я обитала в шумном, хотя лично мне это как-то не помешало и высыпаться и даже не замерзать в промозглой осенней погоде.


Заранее прошу прощения, но я не могу не подлить ложку (даже 2) дёгтя - ну, плохо себя буду ощущать тогда, привыкла уж я быть честной Smile :)
Итак, первая ложка - это Wi-Fi!! Точнее его отсутствие - Wi-Fi был обещан, на сайте “Ранчо” гордо значился, что он есть, но …. он был ТОЛЬКО в ресторане!! Ну, да, он же ЕСТЬ, нельзя же сказать, что его нет, это не бага, а маленький сюпризик …
Второй момент, который не обрадовал многих, это завтраки ….. во-первых, как оказалось, в стоимость проживания они не входят, а во-вторых, даже если мы все решим их заказать утром, время на их приготовление уйдет больше часа!! Это яичницу пожарить-то … А нас всего-то 24 человека! Короче, момент неприятный, что говорить.


Приключения с завтраками послужило толчком к принятию решения, чтобы утром совершить поход в макдак!
На утро субботы у меня был ответственный квест: “разбудить Наташу с 8 до 8.30”. Честно скажу - делать это не пришлось, то ли мои методы побудки, описанные в красках накануне в пятницу подействовали, то ли еще что, но в 8:23, когда полная решимости я распахнула дверь комнаты Наташи и Оли, Наташа уже была на ногах! Smile :)

Пока осваивался (модное слово ;)) утренний кофе возле входа в шумный коттедж, мне посчастливилось познакомиться с одной из местных агроусадебных обитательниц - умница и красавица Пёса (как ее звать мне неведомо было, но на Пёсу она вполне соглашалась пообщаться Smile :)
Кофе был освоен и к нам примкнули Катя, Маша и Леша. Таким составом мы отправились в славный город Димитров. Даааа, макдак они спрятали там серьезно - аж за Кремлём!! Но это не помешало нам его найти! Smile :)


Закупив примерно необходимое число булок с яйцом, а также заглянув в магазин, где нам не продали пиво и шампанское потому как 11:00 еще нет, тронулись обратно. Но переезд нас не пустил - пришлось ждать поезд, всё-таки он побольше нас будет. Да, этот риск с переездом мы не учли, потому он нам стоит 20 минут опоздания. Но не могу не заметить, что даже с этим риском, мы явились на “Ранчо” раньше тех, кто-таки рискнул отведать скоростную местную кухню!!


После было обучение. Хотя, по моим ощущениям, это был акт впитывания инфы с удвоенной силой! Smile :) Ну, на свежем воздухе и с фаном и активностью все всегда продуктивнее!


На обеде я осталась на агроусадьбе. Не знаю почему - но скорее всего, нужно было перехватить тот пласт инфы, который получила, ну а может мне было некомфортно от того, что прошли сутки, а я до сих пор на необследованной мной территории :)))) В общем, совместить брожение по округе, общение с местным зверьем и Пёсой и переваривание полученных знаний получилось успешно! К слову, местная фауна лично меня порадовала: были там чернобурая лиса, обычна лисичка, 2 енота-полоскуна, пара золотых и серебряных фазанов, серая неясыть - только она спала постоянно :(, ну и традиционные - петушки, курочки, гуси и утки. Петюней по утрам было хорошо слышно как раз из наших окон, хотя вот мою соседку по комнате, Вику, эти песнопения не очень радовали и только при мне она 2 раза обещала сварить из него суп! ))
По возвращению народа с обеда, подпитка знаниями и фаном продолжилась: нас разбили на команды и задачу поставили - собрать “баги”, заботливо рассованные Андреем Smile :) Незадолго до того, как начали играть, на улице пошел холодный дождь и как бы мы не старались, но промокли практически все. По итогам как-то само собой получилось, что наша команда, действуя не сговариваясь и по наитию, но оказалась не самой худшей Smile :) Особенно меня поразило, как мы всей толпой, командой, не договариваясь заранее, в одном и том же месте собирались и обсуждали результаты, чтобы построить задачи на дальнейший поиск - это на самом деле было совершенно спонтанно, но у всех и одновременно! Что называется чувствовали друг друга )))


Дальше вечер заполнился уже чистым фаном и в тепле: Алиас, Шляпа, крокодил, данетки, интеллект-бар “BeerMind” - всё просто супер!


Утро воскресенья также началось рано, но на этот раз подвиг в макдаке Наташа совершила сама!! К слову, тогда же обнаружилось, что закончился кофе и решив, что время пока соберутся все, есть мы съездили в Яхрому, где пополнили запасы напитка прямо из станционного магазина. На этот раз риски не сработали! Smile :)


Воскресенье было сплошь посвящено мотивации - даже игры с конфетками были по этой теме ))) Только, если честно, я до сих пор ощущаю себя проигравшей - не очень поняла как в нее играть, хотя поступки Олега возмутили ))))).
К слову, сей отчет мною Оле также был обещан за конфетку ))).


После конфеток была пицца, суши и лапша, Аллиас, а уже ближе к 6 вечера - Наташа и такси доставили нас оставшихся на станцию Яхрома.


В электричке были данетки!!! Притом, что мы не орали, но, видимо среди хмурой погоды и лиц москвичей мы настолько выделялись своим позитивом, что это заставило одну серьезную даму сделать нам замечание - дескать, шумим сильно - ну, сразу же понятно, что ей было просто завидно!! :))))

Пожалуй, на том и закончу отчетик ) Не хочу рассказывать о своих злоключениях на Казанском вокзале и по дороге обратно в Ульяновск, а также о причинах текущего болезненного состояния и температуры. Не вижу смысла - хочу сохранить позитивный настрой )


Но не могу не сказать, что ощущения от мероприятия остались только положительные!! За что огромное СПАСИБО как организаторам - отдельно, Наташе Баранцевой, я чувствую, что это всё ее идея :)) и Наташе Руколь, на голову которой было повешено такое число тест-манагеров )))!!! Кроме того, спасибо всем участникам - ребята, коллеги, без вас бы такого экшена просто не получилось бы!! :)))


Вот, пожалуй кратенько и всё Smile :). До новых встреч в эфире, всегда ваша Ю.С. Smile :)

2 комментария: